我爱柳树作文
我见过很多的树,比如粗壮的梧桐树、笔直的水杉、名贵的银杏树,但它总是用柔美的身影一年四季默默地陪伴在我们周围,它就是柳树。
春天,春寒料峭,冬天过去了,柳树好像听见了春姑娘的呼唤,迫不及待地伸出了绿芽,第一时间告诉人们春天来了,春风拂过,柳叶纷纷落了下来,一片,二片,三片……很快,翠绿的柳叶堆成了一座小山,靠近柳树闻一闻,像春天芳香的气息,摘下一片柳叶尝一尝,简直比茶叶还清香。
春天,骄阳似火,在这时候人们最喜欢柳树了,因为大人们可以在柳树下打牌下棋,小伙伴们用柳条编织帽子戴在头上,玩躲猫猫,玩得可开心了。
秋天,秋风飒爽,柳树也穿上了美丽的金装,秋风吹过,柳树和柳叶依依不舍地分开了,金黄色的叶子落下来的时候,就像金黄色的蝴蝶纷纷起舞。
冬天,白雪皑皑,柳树穿上了一件厚厚的白毛衣,它抵抗严寒,屏住呼吸,拼命吸收瑞雪的甘甜。
柳树有很多的作用,比如,可以做家具,它就成了人们的材料首选,用柳树可以做椅子、桌子等等……柳树剩下来的柳枝就用锯子锯末了,当做引火做饭的好材料。
柳树我爱你,我爱你默默奉献着绿阴,不求名利。