心爱之物作文
至今,我上学从没有迟到过,这都是我的心爱之物米老鼠闹钟的功劳。
这闹钟的外形是一只米老鼠,它的头上有两只黑色的耳朵,耳朵中间有一个黄色的闹铃开关按钮。它的脸是一个表盘,表盘最上方12点的位置是一个憨态可掬的米老鼠图像,剩下的11个彩色的数字均匀地刻在表盘的一周。表盘里住着四个兄弟,时针老大,分针老二,秒针老三,定时针老四。四个兄弟里走得最快的是老三,只要它走一圈,老二才向前挪一小步,老二走一圈,老大才会走一大步,它们三兄弟不知疲倦、日夜不停地转来转去,最懒的是老四,只要你拧一拧它的小尾巴它才会跟着你走,不过它工作时间最认真,从没又迟到过。
这个闹钟是上一年级时,爸爸送给我的礼物。并告诫我;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间。”
记得有一天早晨,它不停地叫着;“小主人快起床,快起床!”我立刻被声音吵醒了,不耐烦地地说;“烦死了,”我把被子蒙在头上,就在我要进入梦乡时,小闹钟又响起,小主人快起床,快起床,我迷迷糊糊的睁来了沉重的眼皮看了看表几点,“呀!7点30分了,坏了,坏了!”我顿时精神起来,我飞快地起床洗漱,连早饭都没吃,背上书包奔向学校,避免了迟到。我非常感激它,是它让我从上学以来没发生过迟到的现象,风雨无阻,它就像忠实的小卫士,伴我成长。我们的感情也日益加深。
这就是我的心爱之物米老鼠闹钟,它记录着我生活中的一点一滴,是我不可缺少的好伙伴。