心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,或许是生日时朋友送你的一只瓷娃娃,或许是考试满分父母奖励你的一只玩具熊,或许是你用辛勤的汗水换来的一个奖杯而我的心爱之物,则是一本名叫《阁楼里的秘密》的书。
那是四年级放暑假前,管老师因为我是三好学生而送我的书。当时我满怀激动地上去领书,脸上泛起一阵红晕,心砰砰地跳个不停,那可是我日思夜想的书啊!尤其特别的是,那是我看的第一本推理小说。
回到家,我先小心翼翼地给它包上书皮,再仔细地观察它:它的封面基本上是黑色的,一个穿粉色长裙的女孩在黑暗中奔跑,身后是一个宝塔似的阁楼。最上面还印着爱伦。坡青少年推理小说奖几个字,以及下面一排黄色字体的阁楼里的秘密。再打开来看看,工整的印刷体,复古的纸张,一切都是那么的完美!书中散发着与别的书不同的薰衣草香。我把这本书单独放在一个装满了尼龙草的盒子里,隔天两夜就拿出来擦擦封面,因此这本书我谁都不借。
记得有一回,我怎么也找不到我心爱的书了。当时我急得都哭了,爸妈却不以为然,随口说:不就一本书嘛!大不了我再帮你买一本呗!不一样!那是管老师送给我的!我大喊着,擦着眼泪跑进了房间,突然,在我的桌子下面,我隐隐约约看到了一团黑乎乎的东西,是《阁楼里的秘密》!我不禁喜出望外,捧着这本书,一边笑,一边用餐巾纸擦眼泪。我暗暗在心里说:我再也不会把你弄丢了!
《阁楼里的秘密》让我回忆起四年级的往事,和管老师那明媚的微笑,因此我也分外珍惜它。