心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物:亲人外出带回的贵重艺术品,朋友做客送你的新奇玩具,寒冬中温暖你的一双手套……而我的心爱之物是一条围巾。
这条围巾很漂亮,上面有许多梅花,它们有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣;还有的全部都开放了,好像要让全世界都看到自己美丽的身姿……
每当我看到那条围巾,心中总会涌起一股无比的温暖。那是去年冬天的一个晚上,天气特别冷,我正在暖暖的被窝里熟睡着。忽然感觉到有一丝亮光,我被灯光照醒了,我揉了揉眼睛,仔细一看,原来是妈妈正在专心致志地织着围巾。她低着头,双手快速地织着,手冷了,搓搓手,呵呵热气,再继续织。妈妈打了哈欠,明显困了,可是她揉了揉眼睛,又继续织。
我知道,这个学期由于爸爸工作调动,我们从外地搬到了这里。刚来这里我非常的不适应,冬天屋里没有暖气,室内比室外暖和不了多少,为了不让我在严寒里受冻,妈妈才特意买来羊毛线,连夜为我织围巾。看着妈妈手中的围巾,我的眼眶渐渐湿润了,那一片片红色让我在这个寒冷的空气中感受到一份无比的温暖,丝丝入心。
这条梅花围巾便是我的心爱之物,虽然它看起来普普通通,可在我的眼里,它却是一件最珍贵的东西,因为它包含着妈妈对我无私的爱。