我卧室的床头挂着一个粉色的香囊,是我六岁生日时闺蜜送的礼物。直到今天,它已经陪伴了我四年多。
我第一次看到它的时候,它美丽精致的造型让我第一眼就喜欢上了。它的主体是一个粉红色的香囊,里面含有许多草药。每当我把它放在鼻子上闻一闻,浓郁的草药味道顿时让我神清气爽。而且香囊正面还绣了一句金线:“东丽菊黄不担”。香囊的反面,似乎为了呼应诗句,绣了一朵菊花,绣的金银丝线,传神,条理分明,绣工精美。在香囊的底部,有一个经常出现的流苏。流苏垂得整整齐齐,没有一根头发。这种流苏让原本略显单调的外观更加生动美观。而且流苏上海饰有乳白色的小珠,不仅光滑,而且富有光泽,使香囊元素更加丰富多彩。
这个香包不仅外观漂亮,而且香味浓郁,是我最喜欢的东西。
虽然只是一件物品,却成了我的好朋友。记得有一天下午,我好奇地打开电视,准备勇敢地看一部恐怖片。但是到了晚上,当我闭上眼睛准备入睡的时候,脑子里全是电视里的恐怖画面,根本睡不着。因为太害怕了,只好把香囊放在身上。过了一会,闻起来像是好朋友在安慰我,渐渐的我也不那么害怕了。香囊上的诗句,如同我的护身符,在黑夜里默默守护着我。
虽然这个香包没有小动物那么互动,也没有泰迪熊那么柔软可爱,但却是我最喜欢的东西。它不仅是我的护身符,也是我和好朋友的最好见证。