心爱之物作文
这张照片不像我其他照片一样崭新,一样让我一想起它就充满笑声。这张照片有点泛黄,让我一看它就情不自禁的流下眼泪。这张照片为什么重?只因为它的情感已经超载了。我的心爱之物—一张照片。
照片里的人,是我的外婆。散着一头短小的卷发,眼眶里镶嵌着一双慈祥的眼睛。她的脸上洋溢着笑容,坐在沙发上,她在望着我,温和的眼神抚摸着我,可是当我回头望向沙发时,她却没有坐在沙发上。原来,我已经忘了,她已经不在了。
我再一次的浮想起她。她站在厨房,右手握着锅铲,大颗大颗的汗珠从她的脸上滚落,突显出了她的憔悴。“沙沙”地翻炒一番过后,用着娴熟的手法就炒出了一盘香喷喷的菜。不过比起西红柿炒蛋,我更喜欢豆角火腿拌饭。菜一上桌,香味扑鼻而来,我拿着筷子扑上去,外婆总会关心道:“悠着点吃,等会卡到喉咙了。”可惜以后再也吃不到那么好吃的菜了,也听不到她说话了。以前她每天都会教我下棋,我老是觉得麻烦,她总会心平气和地对我说:“功夫不负有心人!”我只好无奈地继续练习。回头望向棋盘,没了她的棋盘变得孤独了。从今往后,我还可以跟谁下棋呢?
大家都说时间可以把记忆抹去,可是这张照片深深地印烙在了我的心底……