做馒头作文
万圣节的南瓜已经放很久了,今天妈妈决定做一个南瓜馒头。
妈妈在APP上看了一遍做法,然后拿出南瓜,去皮去籽,切成片放进碗里上锅蒸熟。妈妈把碗拿出来,倒掉里面的水。我觉得很奇怪,问妈妈:“和面不是要加水吗?”妈妈回答说:“水太多了,到时候揉成个巨无霸,我们吃一个月也吃不完。”妈妈拿出一个勺子,把南瓜压成泥,加了一些糖和酵母粉,一边搅拌一边往里面加面粉,最后揉成一个圆乎乎的面团,我等的有点着急了,问妈妈:“是不是可以开始做馒头了?”妈妈说:“还得发酵一会儿呢!”
等了一个小时,我打开盖子,发现面团变大了,上面还有很多小洞洞,妈妈又揉了一会,这才开始教我做馒头。
蒸好的馒头甜甜的,软软的,吃起来美滋滋的。我特别有成就感,一连吃了三盘!品尝完劳动果实,我又和爸爸去打篮球了。