做馒头作文
最近看了一部美食动画片,看完后口水直流!因此,我也想做一个小小美食家,想来想去,决定做一款美味无敌的南瓜馒头。
开工啦!首先,准备好材料:面粉500g、南瓜500g、酵母粉5g、牛奶250g,各种可爱的模具。接着,我先将南瓜去皮、切块,放锅里蒸15分钟,把蒸熟的南瓜压成泥。再把南瓜泥倒入准备好的面粉,并加入牛奶和酵母粉,最后用手把面粉和南瓜揉匀,直到揉的面粉不粘手就可以包上保鲜膜发酵。大约发酵40分钟后,面粉发的比原来两倍大,就可以做面包啦!我们用可爱的模具印出自己喜欢的各种图案,如飞机,汽车,十字架等,用手捏出自己喜欢的形状,如南瓜,麻花,爱心,还做出各种小动物、如螃蟹、兔子、小熊……用红枣当眼睛、嘴巴、鼻子。最后把馒头隔水蒸15分钟,香喷喷的南瓜馒头出炉啦!南瓜馒头又甜又松软,也很可爱,我和弟弟都很爱吃。
做馒头真是一件有趣的事,期待再做出更多可爱又美味的南瓜馒头!