朋友的作文
记得这件事发生在两年前,我还没有转学到这里,那时我有一个最要好的朋友———熙熙。她有一双水灵灵的大眼睛,又红又圆的脸蛋就像一个大苹果,可爱极了!她一头乌黑发亮的长发,马尾辫上常常扎着一个好看的kitty猫头饰,她喜欢穿着白色的学生裙,就像童话故事里的公主,又漂亮又干净。我们两个经常在一起玩,还一块儿做伴上、下学。我是班里的英语课代表,而她是数学学习中的佼佼者。老师们欣赏我俩,同学们羡慕我俩……可谁能够想到,我们之间却发生了一件让我汗颜的不愉快事!
那是一个夏天的中午,放学回到家,早已饥肠辘辘的我刚要准备吃午饭,桌上的电话急促地响了起来,我拿起电话:“喂,是谁啊?”“心愉,我是熙熙,我英语第三大题第五小题不会做,你能教我一下吗?”“你不知道吗?我刚要吃饭,而且我还没看英语作业呢?”我语气上已经有些不耐烦了。“对不起啊,我不知道,那下午再说吧……”她不好意思的挂断了电话。下午再见到她时,她一幅若无其事的样子,俨然我们都忘记了中午的事。
过了一段时间,临近期末考试了,也是一个大晌午,外头的太阳光热辣辣地照射着大地,晃人眼。遇到了一个难题,我想到熙熙是数学方面的“天才”,就迫不及待的给她打了一个电话,电话那头的她没听我说几句话就挂断了电话,我以为她不搭理我了。正在懊恼和焦急之时,突然传来“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看,竟是熙熙!
她满头大汗地站在门外,汗珠顺着她的长发滴落下来,白色的学生裙都被汗水浸透了……我连忙把她让进屋,她气喘吁吁地说:“我怕在电话里给你讲不清,就赶紧赶了过来。”说完,她就拿起试卷给我讲了起来,她讲的那么清楚、那么详细
、那么认真、那么有条理……我豁然开朗,每一处都牢记在心了。看着她的表现,再想想那天中午我的态度,我不仅为之汗颜,羞愧地难以表达。我为那天的事向她道歉,而她却开朗的笑了,“没关系的,你不说,我都忘记了……”
这件事到现在已经有两年了,我和熙熙的分开也有两年时间了,但我们的友谊却没有因为时间和距离而改变。就像歌中唱到的那样,“终有你,在心中”,“朋友一生一起走”……“一声朋友你会懂”“一生情,一杯酒”……是啊!我和熙熙的朋友之情就像陈年的酒,历久弥醇……