朋友的作文
狗是人类最好的朋友,他们可以忠实地守护在人类身边,给人们温暖和欢乐。
在前不久家里又添了一名新成员,是一只十分可爱调皮的泰迪狗。它是一只母狗,身体娇小,毛是卷卷的,它的眼睛十分明亮,又非常圆,看起来十分灵动。因为它是一只母狗,所以名字十分难起,家人想了许多名字,可是都因为绕口被淘汰了,最后确定了一个较亲切又好听的名字卷毛。
卷毛是一只十分可爱的狗狗,也特别喜欢和家人一起玩耍,当我们坐在沙发上的时候,它会把它的小爪子搭在沙发的边缘上。想让人们托它上去,可是因为沙发是皮沙发,卷毛那个时候会越来越着急,急得都会跳起来,而我们则会哈哈大笑。在它睡觉的时候,那样子又呆萌又可爱,特别招人喜欢。
记得有一次,我安顿好卷毛睡觉了以后,自己也就上床睡觉了。当我睡得正安稳的时候,突然就听见了狗的叫声,于是我猛然惊醒过来,定睛一看原来是卷毛,它又蹦又跳地想要跳上床,我看了看时间,居然才两点,我无奈地看着它,但它又十分期盼地看着我,眼神可怜,我被它的眼神打败了,盯着它看了好久,它也一直在盯着我看,那样子好像在说,我一定会乖乖睡觉的。于是我将它抱了起来,放在了床上,我又蒙着被子睡觉,可是它一直不肯安宁,在床上跑来跑去,吵得我不能安宁,我生气地拍了拍床,卷毛安静了下来,我又躺了下来,过了不久,它又开始吵闹起来,我的耐心被磨灭了,就猛的起来把他放在了地上,一蒙被子我就睡了,可是床边传来卷毛可怜的呜呜声,也传来它极力想跳上床的声音,我的决心再一次动摇了,它的爪子搭在床沿,在黑夜里它的眼睛十分耀眼,我又把它抱上床,轻轻地抚摸着它,它安静地睡着了,折腾了这么久,我已经筋疲力尽了。看着卷毛的睡颜,我不禁露出一丝笑意。
自那以后,卷毛就一直粘着我,我也经常把自己的心里话告诉它,在它睡觉的时候,我会轻轻地为它盖上棉被,在我伤心难过的时候,它会和我玩耍,用舌头舔我的手,安慰我。我们就像好朋友一样,为彼此的感情加温。