郭敬明曾说:“从蛹破茧而出的瞬间是撕掉一层皮的痛苦,彻心彻肺。很多蝴蝶都是在破茧而出的那一刻被痛死掉的。”
记忆是照片总不停拿出来翻阅,拥有的,不懂珍惜;失去是,才会后悔。原来懂得珍惜,要在失去以后。我想着那些在记忆里走过的人,梦幻过的事,那样的景色迄今只剩凄凉。
我们都是标准又标准的学生,爱玩是我们的天性,没钱是我们的固性。周杰伦曾说:“小时侯我很孤单但不孤独。”而今的我却是“很孤独但不孤单”。朋友是有的,但高中的朋友多少会令你有些尴尬。
不要告诉我,高中生有着伟大的友谊,那么我有足够的勇气,将你咬得体无完肤,友谊是我们的赌注,为了高考,我们什么都可以扔出去。有时,我会写一些关于自己的文字,不过都是比较忧伤的文字,我无法象郭敬明一样把它们放在阳光下供人们欣赏或唾弃。
我觉得自己有种颓废的味道。心情不好的时候特别喜欢一个人想事情,想着想着都哭了,然后觉得很累,于是 就会用听歌和写字去消磨光阴,最终给自己的也只是空洞洞的感觉。
很想让泪一滴一滴地渗入透明的杯中,再用音乐一点一点地稀释掉杯中的辛酸苦涩。
我们每个人从开始就被考试制度俘虏着,也只有束手就擒。我只是一个听着孤独音乐的颓废者,在高考来临之前,一边强颜欢笑维护尊严,一边付出更多的努力学习。记忆中,一天天,一年年,我担心考不好,怕老师瞧不起,从前的小蚂蚁现在依旧是小蚂蚁,爬过沟沟壑壑,顾不上姿势是否优美,只希望不会让父母蒙羞。
在我们的成长过程中,父母已用他们的双翼为我们挡下了许多的风霜。随着我们一天天的成长,作为子女的我们怎忍心让父母再一次为我们遮挡风霜呢?怎忍心让父母再一次为我们伤心落泪呢?
或许生命永远在追逐缺失,颓废的人往往渴望快乐。转眼间已经过了许多个春夏秋冬,光阴就在我们不经意中流逝,当我们再抬眼的时候,光阴已匆匆离开了,我们已苍老得无力。
眼里星星闪了,梦里的钥匙丢了,心里的翅膀飞倦了,书里的故事走了……
“只剩下钢琴陪我谈了一天,睡着的大提琴,安静的,旧旧的……”歌,它始终那么悲,那么伤。
回头看看,原来自己都是一个人在走,无论是过去还是现在,都是一个人在走着这段人生的路。