幸福的家作文
我拥有一个幸福的家,我爱这个家,这个幸福的家是我的自豪。
一天,我和爸爸约定好了,放学后,爸爸来接我回家,我十分兴奋。我迫不及待的等到放学。“叮铃铃……”放学铃声响了,我像离弦的箭一样冲出教室,来到校门口,可是我还没有见到爸爸,我用目光再仔细搜寻了一遍,还是没有爸爸的影子,我心里有些失望,但我想:爸爸待会应该就来了。我耐心的等待着,错过了唯一一班回家的公车,因为我坚信爸爸一定会来的,半小时……一小时……时间过得真快。太阳已经准备回家了,同学们都已经走了,就我一个人等待着爸爸。寒风吹着我的身子,让我禁不住瑟瑟发抖,顿时觉得好无助,觉得自己好傻,步行回家,走到家时,天已经漆黑一片了,我耷拉着头,无声无息的从路灯旁走过,这时一个声音叫住了我:“女儿,你回来啦!”我一听是爸爸的声音,就气冲冲的往家里跑,爸爸也追了进来,赶紧跟我道歉:“女儿,对不起,我违约了!”我冷冷的“哼”了一声,怎么也不可以原谅爸爸,冷漠的说:“让一个弱不禁风的小女孩在寒风中等爸爸,爸爸过了多长时间也没来,她因为相信爸爸不会违约,而错过了回家的车。可爸爸却在家里,不守承诺,让她在漆黑的夜晚独自一人走回家!”爸爸听了羞愧起来失望的走回了房间,妈妈看见我和爸爸闹起了矛盾,走过来像我解释:“好了,你不可以这样子,爸爸因为临时有事,才违约的,他一回来就去楼下去等你了,他也还刚回来。今天你生日,爸爸特地帮你买了蛋糕。”我恍然大悟,爸爸是为了帮我买蛋糕才没守约的,我跑去和爸爸道歉,爸爸也和我道了歉。妈妈叫我们一起吃蛋糕,我欣喜诺狂,这个蛋糕真是让人垂涎欲滴呀!我们一家人吃起了蛋糕,欢笑声传满了屋子。从那以后爸爸就会准时赴约,因为他尝到了这次“事故”的严重性。
这个就是我幸福的家庭,我能拥有这幸福的家庭,我十分自豪!