陪伴的作文
有人陪伴是这一生中最幸福的事,以前总觉得爸爸妈妈的唠叨就像耳旁风一样,就那样一飘而过,有时甚至会在心底里暗自问自己,我是你亲生的吗?
后来渐渐懂了,陪伴的意义,叶一茜生日时的一句话可以引起很多人的反思,叶一茜说她的女儿今年10岁,大概还有九年的时间,可以陪在她们身边,的确是这样,对于经济条件好的家庭来说,陪伴在孩子身边的机会尚如此短暂,相对于经济家庭不景气的家庭来说,有些孩子或许从一出生,便缺失了父母的陪伴,为了生计她们不得如此,有些孩子或许只有过年过节才可以有父母的陪伴。
对大部分的来说,从出去开始随着年龄的增长我们有家人和父母的陪伴是会越来越少的,而孩子的大多数的时间是花费在学校里的,对父母而言,她们也有自己的事情要做,在双方都有自己的事情的情况下对彼此的陪伴更是少之又少。
假如一个人的一生有5个20岁,那么大多数人只有第一个20岁是幸福并且快乐重重的,第一个20岁我们与亲人相处的日子最多,与她们快乐的记忆最多,那里有我们最可靠的港湾,而后半部分的20岁,我们将已踏入社会,人际关系不在像以前那么单纯,与父母的相处不在那么真诚,或许为了某些事情可以适当的撒点慌,比如说爱情对父母的陪伴也不在那么单纯。
时光可以造就一个人,也可以毁灭一个人,我没办法留住家人日渐消瘦的容颜,我期望我可以给他们更多的陪伴,哪怕是彼此之间的小吵小闹也好。