一分钟作文
“哔—哔—哔——”裁判吹响了全场比赛结束的哨声。我们成功了!在最后一分钟进了一球,赢得了这场比赛!
我方球员个个精疲力尽、大汗淋漓,每个人都经过剧烈的跑动,已经快坚持不住了,速度也有所下降。我方中锋带球跑过中场,将球送到了前锋,也就是我的脚下,比赛时间正一点一点流失,现在还剩下三十秒。我一个华丽的转身,晃过对方后卫,再接近禁区,这一系列动作耗掉了十秒,目前时间只有短短的二十秒了。我单枪匹马闯入对方禁区,即将与决定我进球的关键人物——守门员展开殊死一战。已经做好了射门准备的我用右脚背使出全力,朝足球踢去。不料,脚一滑,踢中了足球底部,这球肯定会打偏。我懊恼不已,可现在懊恼又有什么用呢!踢出去的球就像泼出去的水,怎么可能收回来呢?!不出我所料,足球“哐当”一声打在了门柱上,弹了过来。那时我已耗尽全身所有气力,已经无力再去追赶那颗球了,时间不断缩短,只有九秒了!
我方中锋像一位孤胆英雄,不顾一切地朝球跑去,当他追上足球时,时间只有五秒了!顾不得多想,球还未落地,他就一脚凌空抽射,足球在空中形成了一股锋利的气流,划出了一条绝美的弧线,高速旋转的足球从我头顶飞过,我听到了“嗖——”的一声——球速之快,力量之大!似一枚拥有巨大杀伤力的导弹,又似一颗拥有巨大破坏力的彗星,朝球门猛撞过去。守门员猝不及防,球就已经飞入了球门中。
这场球赛的最后一分钟,给他取个名字,那一定叫奇迹!