一分钟作文
那一分钟,是漫长的,也是令我慌乱的。
想起那时,应该是在我六岁半的时候,我和爸爸妈妈去公园里玩。“哇,这里好大,我们来捉迷藏吧!”说完,我便兴奋的闭着眼数数,“......”数完后,就悄悄地去寻找了。
我先来到一簇茂密的草丛后,瞪大了眼小心翼翼的拨开草一探,只不过是一些小野花罢了。我又来到河边的一排排梧桐树的身后,“在这里吗?”我激动的问。可是回答我的,只有树木沙沙的相声。我挠了挠头,开始急的跺脚,慢慢的失去了耐心。
我一路走,一路开始不耐烦了,将路边的小草踩弯了腰,就在不远处,我发现了一条小岔口,难道爸爸妈妈在这?我赶紧加快了脚步,我越走越远,哪有什么人影?我手心渗出了一层薄薄的汗水,心跳的速度也加快了。就在这时,一声温和的“小朋友,你是不是迷路了?”我停了下来,一位年轻的阿姨弯下腰关切的望着我。可我眼里流露出了慌乱与不安,连连倒退了几步。什么人贩子、坏蛋、小偷之类的词语冒出了脑袋,她似乎察觉到了我的畏惧,赶忙摆摆瘦说“不、不,我不是坏人,是这里的工作人员,我可以帮助你!”说完还指了指身上的工作牌,牵起了我的手向外走去。
我半信半疑,不知是因为害怕,还是听那些人贩子之类的新闻听多了,总是有些莫名的慌乱......听着鸟儿叽喳的鸣叫,闻着菊花淡淡的幽香。不一会儿,便听见爸爸妈妈焦急的喊着我的名字。“爸爸妈妈!”我边叫边兴奋的跑了过去,刚才的慌乱早已消失的灰飞烟灭了。“找到了”,我的年上泛起了红云。
当我告诉爸妈刚刚发生的一切时,他们脸上的表情如同坐过山车一般。谢过阿姨后,我要求再来一次,爸妈哭笑不得的说“你忘了你刚刚的慌乱了吗?”