一分钟作文
一分钟,不多,也不少。一分钟可以看大约200字的短文;一分钟可以听一首比较短的歌曲,一分钟可以写70个字,甚至某些人说:“一分钟什么也做不了。”的确,一分钟,如此短暂,滴答,滴答,滴答,就从你的手里消失殆尽。
一分钟,如此短暂,掐指算算,一分钟是多么少啊,一分钟,一分一毫在流失,一分钟,仅仅才一点点,仅仅才60秒。
或许,一分钟并不少,关键在你如何合理利用吧。今天稍微起早点吧?去做作业吧?可是到了约定时间,我依旧蜷缩在被窝里睡大觉,又过了一个多钟头,妈妈来叫我起床,可我在床上不耐烦的哼哼两声,又把头埋进枕头里,像猪一样又睡死过去,好不容易醒过来,到已经大天亮了,而我还是没有一点时间概念,看到毛毯里露出一根线,还东拉拉,西扯扯,直到妈妈催促我,我才慢悠悠地起床了,当然,作业肯定来不及了。第2天,我吸取了教训,早早起床,合理规划利用时间,令我惊奇的是原本挺多的作业竟很快做完了!
一分钟其实不少,关键在你如何合理利用它。鲁迅先生曾说过:节约时间,就等于延长一个人的生命。”是啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间飞逝,日月如梭,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我想,从现在开始,一定好好珍惜时间,不让它白白流失。