一分钟作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像流水,匆匆流过,你知道一分钟的珍贵吗?
朱自清曾说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去……”林清玄的《时间如鸟》让我受益匪浅,当我们不懂事的在玩耍时,为何不利用大好时光去读书呢?
近代著名的文学家鲁迅,他的成功,都是节省时间和刻苦努力的果实。他十二岁的时候,不仅要照顾父亲和弟弟,还要不停地学习。他几乎每天都在挤时间,他说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”对于他来说,时间好比生命,每一秒,每一分钟,都是通往成功道路上的一块又一块的砖。在平常,他从不愿意让别人打扰自己,即使是最好的朋友,也会毫不犹豫地赶他走,最后步入了成功的殿堂。
在作文课上,我深深地体会到一分钟的含义。老师一声令下,准备测试我们一分钟能写多少字,不一会儿,教室里的学生们面红耳赤,手指上肿了块包……三秒、两秒、一秒。终于结束了,大家以最快的速度写下了三四十个字,真是奇迹。
随后,我们开始拍手,大家一听老师的口令,开始不停地拍了起来,全班仿佛正在打仗、开枪,放爆竹,漫长的一分钟到了,大家终于打破了300个的记录。
最后,我们开始记成语,在大家绞尽脑汁的努力下,总算记住了十到十二个成语,可把我们累坏了。
这三次有趣的体验让我明白了一分钟的价值,当我们还在床上赖着,玩着游戏时,可曾想过时间流逝得多快,晚一分钟,战争有可能失败,警察抓不到小偷,公交车早走……
同学们,珍惜时间,让我们多学习,像鲁迅一样取得成功。