一分钟作文
时间是个奇怪的东西,有时长,有时短。若你珍惜它,它便会回报你,即使是一分钟的时间,你都可以做很多事;若你忽视它,它便会惩罚你,让你后悔莫及,让你“白首方悔读书迟”。而我的班主任周老师正是用她的实际行动告诉我这样的道理。
周老师是一名语文老师,她长长的头发飘逸开来,好似一位仙女;她的笑容甜甜的,好似一块蜜糖。可在周老师美丽的外表下,隐藏着一颗分秒必争的心。
周老师经常给我们打印习题,打印就必须要用打印机。可我们全班有四十几人,打印要花费很多时间。一般人可能会借机玩会手机,可周老师不会,她按下“打印”按键之后,便回到座位,默默地翻开一本厚厚的老书,拿出笔记本,一大段又一大段地记着笔记,不时还拿着彩笔做标记。如果打印好了,她会把书签往书页中一夹,然后立刻走上前去,取出打印好的习题,匆匆走出办公室,赶去教室上课。
周老师总说:“别小看一分钟,即使是一分钟,也可以用来做好多事情呢。”她是这样说的,也是这么样做的。记得有一次,我和同学在周老师的带领下,一起去主持一个开幕仪式。我们十分兴奋,一路上激动异常,叽叽喳喳地聊着天。可周老师却打开手机,把耳机塞进耳朵,喃喃自语道:“上回应该听到第十回了吧?”接着,她闭上眼睛,沉浸在文学的世界中。原来,哪怕是一分钟的时间,她都不想浪费,要用手机来听书呀。
听着周老师越来越精彩的课,看到她越来越有深度的文字,我便越来越感受到一分钟的重要性,也越来越懂得了一分钟的真谛。是啊,一分钟虽然只有短短的60秒,但是只要我们好好地珍惜它,利用它,就可以做很多事,甚至可以改变很多事。