一分钟作文
今天,我们在班上做了一个小游戏,叫“我是木头人”。
游戏规则是:每个人自己做一个动作,一分钟不许动,动则输(眼睛除外)
“五!四!三!二!一!go!”欧老师大声宣布。老师话音刚落,我就做了一个金鸡独立的动作——把一只脚放在地上,一只脚抬起来,把手放在头上做了一个可爱的yes手势。再把虎牙露出来,像鸡,又像兔子和老虎!谁知道我的动作坚持不到半分钟,就开始支撑不住了,开始摇晃起来。什么时候才结束啊!我心里着急地想。我趁老师不注意,靠了一下椅子,背后有了“靠山”,才能勉强支撑下去。
我斜眼看了一下旁边的同学。他们有的把身子趴在桌子上装睡,有的在用力撑着桌子,浮空站着。当我看到顾涵湘的时候,打了一个冷颤:她把头发撸下来遮住脸,把手90度的放在空中,做成了一个恐怖的“女鬼”。当我看到尤鹏智时,再也忍不住了,“扑哧”一声笑了出来:因为他把腿盘着,做了一个二郎神的动作,大家一看到他,身子就开始不受控制,笑,笑,笑,颤,颤,颤……
“结束!”期待已久的声音终于响起来了,大家“哎”的一声,伸了伸坚持已久的身体。我也不例外,我的脚和手都麻木了,连脸上的肌肉也觉得酸疼。但我还是开心的哈哈大笑起来。
以前总觉得一分钟好短暂,可玩了这次游戏,我才知道好漫长啊!通过这次,我懂得了一分钟其实可以做很多事,我们每个人都应该珍惜每一分钟。