一个美丽的梦作文
我愿化一缕星光,为你照明黑暗。
——题记
一直以来,我有个梦,一个个不同的梦,可曾经我有一个美丽的梦——化做星光,照亮黑暗。
夜晚,星空美丽的风景。
当星光再一次洒满大地时,妈妈那疲惫的面容上,紧皱的眉头终于舒展开来,呼吸也均匀了不少。妈妈也终于疲惫地睡着了。妈妈她太累了,背负了太多,况且她的眼睛也不好,这一天的工作对她来说,只会让那已有些沧桑的面庞上添些皱纹。
我静静的端详着这张饱经风霜却不乏温暖的脸,一种悲伤的感觉悄然而生。一刹那间,黎明的曙光刺破了黑夜的束缚。当黎明驱散了最后一片黑暗的时候——天,亮了。
天,还是亮了,纵使我百般留恋,我知道,这一刻,迟早是要来的。黑暗再漫长,也束不住黎明的到来,不是吗?自古以来,即使星光在怎么哀求,也没哪片星光可以等到日出之后。眼前的一切最终还是多了一缕阳光。又是一天奔波,我只能看着妈妈疲惫的身形,拖着那沉重的双腿,向门外走去。
人,劳累着;时间,流逝着;心,忧虑着。
妈妈的日日奔波,我的泪水便模糊了视线。那零距离接触的温度,我已无法再享受到妈妈怀中的温暖。抬抬呆呆地望着那微微飘雨的天空,想着妈妈那从未停歇过的身影。嘴边挂着叹息声,眉头也推挤着,面庞上的愁容代替了昔日的欢笑,无忧无虑的心中,全是妈妈疲惫的身影。
“吱——呀”,开门声都显得那么沉重,果然,这深夜中,回来的只能是妈妈了。妈妈的身体也疲惫地弯了下去,面庞上无不流露出劳累,眼睛中的光芒也愈发模糊,视线不知又模糊了多少,妈妈的眼睛也越来越差了。
星光、妈妈、眼睛、一个个念头不断在心头闪过。我心中的声音不禁发出了真挚的呐喊:“苍天,我愿化作一缕星光,永远闪耀在妈妈的头顶,为她照亮光明!”
夜,深了;人,睡了;心,静了。
不只在梦中还是在幻想中,我就真的化成一缕星光,这一片灿烂的星光,一切仿佛从未发生,但在这星光之下,妈妈的笑又回来了,那经沧桑打磨出来的皱纹,在快乐的无忧无虑的笑容中,化做了红润的面庞。星光之下,妈妈终于可以不用再担心黎明的到来,不再疲惫,而是在那片星光的闪烁中,美美地睡上一觉,心中无其所乱,也无他所想……
我有一个美丽的梦,一个化作星光的梦。