有关春雨的作文
春雨沙沙,春雨沙沙。沙沙的春雨,像千万条丝线飘下......
穿梭的燕子衔着雨丝,织出一幅春天的图画。绿的是枊叶,红的是桃花。还织出一条小河来,河里有欢快的鱼儿。对岸有一座高山,山下有播种的农民伯伯,山坡上有种树的孩子。
啊!我们期盼着夏天的到来!
春天来了,春天来了,春雨沙沙地下了起来,可是小春雨却很难过,因为它觉得自己只不过是一些水滴而已。
小春雨下到了田地里,田地里的种子喊到:“小春雨,我们欢迎你,有了你,我们就可以快快发芽,快快长大,让农民伯伯获得大丰收。”
小春雨下到了池塘里,一只青蛙说:“小春雨,你就像一位有名的画家,你在河面上画出了一个个圆圈,我怎么也看不厌。”另一只青蛙说:“小春雨,你就像一位有名的音乐家,你奏出沙沙沙的声音,我怎么也听不厌。”
小春雨下到了果园里,果树们向小春雨喊到:“小春雨,我们欢迎你,有了你,我们就可以快快开花结果,让人们享受到我们香甜的果实。”
小春雨下到了花园里,花儿说:“小春雨,我们需要你,有了你,我们就可以快点开花,让人们欣赏我们的美丽。”
小春雨笑了,滴嗒滴嗒,下得更欢了。
春天来了,春雨飘了下来。真是细如牛毛,飘在花园里花儿张开了笑脸。飘在池塘里,小青蛙笑呵呵地说:“春天到,春天到,我可以痛痛快快洗个澡。”小草弟弟也偷偷的露出了小脑袋,吮吸着甜甜的春雨。我们也蹦蹦跳跳地在草地上玩耍,春雨飘在我的小脸上,啊!好舒服啊!
我真不想让春雨姐姐走,这是春雨更欢了,春雨更细了,我真爱春雨啊!