有关春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨静静地向我们走来。“哦!下雨了!”同伴们开心地叫了起来。我和同伴们在蒙蒙细雨中玩耍,我忽然就得这种感觉特别享受、特别幸福,这是为什么呢?我也不知道。
这春雨犹如透明的小珍珠,一滴一滴地落下来。这是干什么呢?哦,是春雨发出的“信号”要开会呀!春风、乌云、春叶都收到春雨姑娘发出的“信号”,他们都赶来了。一阵春风吹来。春叶乘机搭了个“顺风车”。乌云则跟着春风来到开会的地方。我发觉,这种景象最美了!我格外的喜欢。
你看,春雨真体贴,还会帮大自然爷爷打扫卫生呢!它,把我们生活的地方打扫的一尘不染;它,帮农民浇了几次免费的水;它,为旱灾地区,帮了几次大忙,就是让灾民门喝上可口的水;它……还会做古人曰:一年之景在于春,果真如此,这大自然的名画果真名不虚传。想着便走进这幅画中。
学校旁边的小道,已是被那浓密的香樟林遮住了。每至此,只觉心旷神怡。看那香樟树,经历了风风雨雨,便略显老态,但抽出的枝条儿却好似朝气蓬勃少年一般。春天的香樟树似乎要将积存了一冬天的能量尽情地挥霍出来似的。再看那旁边小树,的也抽出了略显的稚嫩的枝叶,那新牙儿如草一般鲜绿。每片嫩牙儿都被那淘气的小雨点打湿了,便显得娇嫩。的走在这片道路上,仿佛置身于森林之中。春雨,带来了泥土的清香,带来了仿佛滤过似的清新的空气,带来了回归大自然的感觉。
走进了小道,满目葱茏,我沉浸在诗意绵绵的春景图之中,任细如牛毛的雨丝淋在身上,这时,我索性张开双手,尽情地享受着春天的淋浴。
是啊,春雨是最诗意绵绵的……