有关春雨的作文
盼望着,盼望着,春雨来了,春姑娘的脚步就在我们身旁。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
小草弟弟换了新装,油绿油绿的,腰杆儿挺得更直了;小花妹妹洗了面庞,搽了香香,笑容更甜更美了;池塘边青蛙大哥品饮着甘露,嬉耍着雨帘,咕呱咕呱叫得更响了;河水里小鱼舒展着身姿,游来游去,舞步更轻盈、心情更欢畅了。
就连平时爱“宅”在家的小蜗牛也耐不住性子,驾着他那螺旋式爱车慢吞吞乐悠悠地出来溜达了;小朋友更是蹦蹦跳跳地钻进春姑娘湿润幽香的怀抱,他们撑着伞,花花绿绿的,在操场上、田野里、马路旁,像盛开的花儿像散落的星星,还眨呀眨的。风轻悄悄的,雨软绵绵的,笑声一朵朵的。
不想出门?也行啊!
隔窗听雨,沙沙、沙沙,像蚕宝宝在你不让我、我不让你地咀嚼桑叶;滴答、滴答,像妈妈手表的秒针在欢快地跳着“恰恰”;丁零当啷、丁零当啷。噢,那是春姑娘摇动雨铃铛,在招呼小燕子快快回来盖新房。
推开窗,“吹面不寒杨柳风”,没错的,春风像妈妈的手抚摸着你,风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在春雨里酝酿。时不时有一些调皮的小雨点亲吻着你的面颊,凉凉的、润润的,然后倏地滑落,钻到脖子里挠痒痒、钻进心里清亮亮。
转身来到钢琴前,试着谱一首清亮亮的心曲给妈妈听、给自己听,春雨在我的指尖下流淌。