粉小企,你来到我家陪伴我已经快一年多了吧?我有些小小的心事,也不知道能说给谁听?想来想去,也只能向你倾诉了:
粉小企,你知道吗?作为五年级的我有多辛苦!自从上了五年级,我的学习任务更紧了,妈妈对我的要求也更严了。这不,就是刚才,辛苦了一天的我好不容易坐下来,打开平板,听一会儿音乐,放松放松紧绷着的神经。妈妈见了,立刻火冒三丈:“你看看现在几点了?你的`《拔尖提优》和《阅读理解》做了没有?还不赶紧去做?”我只好恋恋不舍地关掉音乐,然后,含泪拿起笔,像愚公一样慢慢地去移我的“作业山”。
粉小企,你知道吗?作为一个毛绒玩具,你可以不够聪明,可以不够成熟、不够努力。你那呆萌的样子总是让我羡慕不已。我知道我不可能成为你;我知道“莫等闲,白了少年头,空悲切”;我知道妈妈这样做是为了我好,她是想让我有一个更美好、更出色的未来……我不可以让妈妈失望。
粉小企,谢谢你听完我的心里话。现在,我好受多了,又有力气为了妈妈的期望继续前进了……我会努力的,你放心!