今天,是我们去烈士陵园扫墓的日子。早上,我从老师手中庄严的接过了少先队队旗,心想:“这面红色的旗帜可是由无数革命烈士用鲜血染红的,我们一定要继承先烈的遗志,好好学习,长大了为祖国建设贡献自己的力量”。
到了烈士陵园,首先映入眼帘的是一座烈士们的雕像,显得庄严肃穆,我们各班在烈士雕像前站好位置,献上了我们亲手制作的小白花,当我献花时我在心里默默的告诉先烈们,我们的祖国现在正越来越强大,越来越繁荣昌盛,你们可以安息了。
随后我们来到了烈士陵园纪念馆,里面有陈列了许多烈士们的遗物,有衣裳有日记有帽子有军号,有照片·······我还看到了许许多多的先烈生平的介绍,看到这里,我就想:“是这些烈士们用他们年轻的生命换来了民族的解放,是他们用自己的鲜血和青春换来了民族的尊严,换来社会主义新中国的建立。
我看见一位年轻的烈士是1998年牺牲的,在和平时期他为了保卫祖国的建设成果,为了保护国家财产和人民生命的安全,用自己的热血谱写了一曲新时期的赞歌。还有许多烈士,虽然我们不知道你们的姓名叫什么,不知道你们是哪里人,但是你们为新中国抛头颅,洒热血,人民是永远不会忘记你们的,因为没有你们就没有现在的新中国。
在阴雨连绵的天气里,我凝视着烈士们的墓碑,心里油然而然升起敬仰的感觉,我在心里再次给烈士们鞠躬。烈士们,是你们,让新中国站立起来,是你们使我们从小可以过上幸福的生活。
烈士们,请你们安息吧!