破茧成蝶作文
世界之大,无奇不有。不管是昆虫界,还是植物界,动物界都有自己独特的奥秘,这次我为大家讲一个破茧成蝶的一个小故事。那是一个秋高气爽的季节。我出门去公园散步,无意中发现树上有一个椭圆形的东西当时吓了我一跳,仔细一看,原来是一个茧。好奇心驱使我去把它拿下来,好像以前听长辈们说过(,蝴蝶是从茧里出来的,而且是毛虫变的,啊?毛毛虫,我赶快把茧扔了,但我还是很好奇,他是怎么有毛毛虫变成蝴蝶呢,就是为了这个问题,我每天都去公园。
功夫不负有人心,我看到了蝴蝶蜕变的过程,当时我别提有多高兴了,我悄悄地走到树下,生怕惊动了他,我看到一个绿色的包裹一样的东西,它在慢慢的地蠕动,并被撑大,慢慢的这东西北部破了一道口子,慢慢地它的顶。它的顶部破了一点点,然后一直脚从里面露了出来,像怪物一样,接着头也慢慢的露了出来,它看起来就像一个被包裹在被子里的小娃娃一样,我看它那么辛苦,真的想上去帮它一把,正在我心急如焚的时候,它忽然挣出了茧。哇,好漂亮!大大的翅膀上有许多黑点点,身上毛茸茸的,两条长长的触角,一对滚圆的眼睛。我还没观察完呢,它就飞走了!可我会永远记住这一幕,如此神奇的一幕!
人也会有破茧成蝶的时候,只要你去努力,就能像蝴蝶一样脱去外壳,飞得更高更远!