破茧成蝶作文
破茧成蝶对于我们来说并不新鲜,每天都有发生,但也就是这么一个小小的自然现象,带给我们的却是无穷无尽的思考。
“改变自己的感觉,改变自己的命运”,昆虫不就是这样的吗?只有当它学会了改变,就变成了一只蝴蝶,也许它在结茧前受到了打击,但它依会去努力实现自己的价值,并且改变自己一切的一切。
如那果你就像那只小小的昆虫,那么应该为此感到高兴,因为你还有很多提升的空间,并且去改变自己的感觉和态度,让你的生活不再是低谷,不再是阴霾。
人生有时会下滑,但那是为了下一次更好的跳跃。不要因为现在的自己而担心以后的路,只要改变了感觉,改变了态度就能得人生的顶端。
伟大的数学约翰。纳什,他在大学时就得了精神分裂症,但他并没有为此放弃,而是努力地去改变自己的感觉,也就只因为这个,他好几次失去了得奖的机会,但他最终克服了这个困难,得到了数学界最高的奖项———阿贝尔奖。
约翰。纳什的人生被命运玩弄过,但他并没有因为这个而放弃,他也终于从此变了人生。
学会改变吧!学会改变吧!“只有改变自己,才能改变命运”在多次的改变后,人生才能完美,也只有改变,你的人生才能攀上顶端。
你还没有改变吗?你还在那里徘徊吗?你还有怀疑自己吗?学会改变吧!你的人生会因此而精彩,学会改变吧!你的人生将会像昆虫一样破茧成蝶。
破茧成蝶这一小小的自然现象,真得引起了我们无穷无尽的思考,努力过好每一天,不断实现自我价值,这才是破茧成蝶真正的含义。