生日会作文
同学们在班上分享自己9月生日是怎么度过的,一旁的李晓明听了有些闷闷不乐,因为她也快过九岁生日了,可是她的爸爸妈妈都在外地工作,小红和小明知道后,决定跟同学们一起帮李晓明过一次温暖的生日会。
转眼间到了李晓明的生日,同学们早早的来到了学校装扮教室,大家各自分工,小红踩着梯子在装彩带,小明使着吃奶的劲儿在吹气球,吹得小脸涨的通红,让人忍不住哈哈大笑。孙老师负责烤蛋糕,烤好时的脸热得像个两个大苹果,还有同学在画黑板报大家忙得满头大汗,终于把教室布置好了。这时,李晓明拖着沉重的步伐来到教室门前,发现门还是关着的,摸了摸后脑勺想:咦,难道大家今天还没有来吗?他带着疑问推开了教室门。
眼前的一幕,李小明突然呆住了,平时整整齐齐教室里挂满了五颜六色的气球和彩带,黑板上写着7个端正的大字“李晓明,生日快乐”他简直不敢相信自己的眼睛。孙老师端着上面铺满鲜红的草莓和金黄的巧克力豆的蛋糕走到晓明面前微笑着说:“晓明,虽然你的爸爸妈妈这次不能陪你过这生日,但是你还有我们呀。”孙老师刚说完,小红把自己提前准备好的金黄的小黄鸭放到李晓明手上,开心地说:“李晓明,这是我精心挑选的一份礼物送给你,祝你生日快乐。”小红刚送完礼物,同学们全都冲上送上自己精心准备的小礼物。李晓明感激的泪水从眼眶中流下来。他向大家鞠了一躬,说道:“谢谢大家,这是我过的一个最难忘的生日了。”不知是哪个同学突然冒出来说:“晓明你别哭了,我们还等着吃你的生日蛋糕呢。”教室里每人都笑开了花,教室变成了欢乐的海洋。
“叮铃铃,叮铃铃,”下课了,李晓明的生日会圆满的结束了,但大家温暖的友谊还久久回荡在教室里。