我的家作文
我出生于江门,在江门长大。我没有去过我的故乡,小时候就听爷爷说那儿很美。今天,我怀着好奇的心情,来到了我的家乡——新会。
我的家乡是一个风景区,这里一年四季都吸引世界各国的游客,我的家乡住的是很古老的房屋,青砖做的墙、青灰色的屋瓦,墙角稀稀落落的布满了青苔,屋前有一条小溪弯弯流过。
我老家的小溪流向的就是着名风景——“小鸟天堂”。我们来到了“小鸟天堂”,那里是一个住有成千上万的小鸟们的家。我们走过一段路,到了河边,我们看见了几只小船。我们坐在小船上,听着农民伯伯说:“以前“小鸟天堂”是有很多小鸟的,可是现在鸟类越来越少,人类不断捉小鸟。现在的小鸟都叫苦不迭了。”我在想:如果没有小鸟去捉害虫,树木和庄稼会变成什么样子呢?
时间过得飞快,一眨眼,就到黄昏了。我和爸爸妈妈坐车回家了,这一天的快乐之旅,我玩得很高兴!