我最好的朋友作文700字
人生贵相知,何用金与钱?
-------题记
春天。鸟语。花香。
你是一株不起眼的小草,夹杂在万花丛中,清晨浇花时,我发现了你。你身穿一件绿色斗蓬,看上去很精神,我一眼就喜欢上了你,决定与你交心。
你整天都隐没在百花中,心甘情愿做鲜花的陪衬品,可你并不感到自卑。你不以光亮示人,光芒永远藏在内心,有质朴浑厚的力量。无论何地,都有着你的身影,青翠一片。可你并不会因为自己身处低谷而自卑,你以一颗平常心处世待人。
所以,在你的引导、感染之下,我处世和你一样低调,性情和你一样内敛,为人和你一样虚心,以一颗平常心对待成败得失。
夏日。狂风。暴雨。
天色渐渐暗了下来,风雨也随即降临,万物陷入了一片惊慌之中,被恐惧所包围。只有你,从容地面对风雨夹击的恶劣环境。在风雨的摧残之下屹立不倒,狂风怒吼着,暴雨袭击,鲜花倒下一大片。四周静悄悄地,唯有你,还在与恶势力搏击。我知道,即使你的身躯倒下了,可是你的精神不灭,我看到了你的另一面,坚强不屈的一面。
所以,你触动了我,从此,我无论面对什么艰难险阻,都不会轻易屈服,坚毅、执着、勇敢、不屈,锻炼了我的意志。
秋季。落叶。枯花。
秋风萧瑟,袭卷着一切。你也难逃厄运。我本以为这是你软弱,可没想到却是你的奉献。你彻底败下阵来,枯萎了,和落叶相厮相守,长眠于地下,与泥土浑为一体,此时的我,还不明白你的用意,直到来年春天,百花争艳的那一刻,我才悟出,原来你想要“化作春泥更护花”,牺牲自己,成全他人。
终于,我看清了你,我学着和你一样,为他人付出,不计较个人得失,默默奉献,以助人为本。从而,使他人快乐,也让自己快乐。
草儿,我最好的朋友,和你相识一年,我觉得很荣幸,也很快乐、满足。因为你教会了我太多太多的东西,我无以回报。
金钱不是万能的,它买不到友谊,人这一生贵在相知,即使身无分文又有何关系?让我们一起去追寻,追寻一个最好的朋友。