我最好的朋友作文700字
我最知心的朋友是王淳梓,她总是在我伤心的时候安慰我,陪伴我,自从我调到刘昊辰和王淳梓前面以后,我的学习生活总是充满了乐趣、希望和无限向往。但并不是我只有这一个好朋友,在我附近的同学其实都是我的好朋友。
有一次,我被一个同学骂哭了,那个同学叫xxx,她总是来找我的麻烦,在我伤心哭泣的时候,王淳梓来安慰我了,她说的话总让我在心灵的创伤上得到抚慰。刘昊辰也是,他总是会在王淳梓的话之前“抛砖引玉”,让我更加觉得自己不应该相信xxx的话,应该学会坚强和宽容。
在一次次的困难中,我的好朋友就像是化解泥土的甘甜的雨水,有个好朋友,真好。
在王淳梓好朋友的悉心劝导下,我现在已经不像以前的我了,柔弱爱哭的那个我,已经走了。有些时候,王淳梓也会被我安慰,但我怎么也学不了王淳梓的“安慰方式”,她总是一次次把我从矛盾的思想中拉出来,让我的心灵从根本上得到了解放。她像个快乐天使似的,明明白白知道我每一条想法,我的心意,伴我成长。
过这些学习和生活中遇到的难关,当然要靠好朋友,一个诚心诚意,一个明白自己心的好朋友,他们才是真正帮你的人,如果光是表面上和你好,那他在困难的时候会请求你帮助他,你帮助他了,可是当你有困难的时候,他却毫不留情的远离你,这样的朋友不可交。
有一个知心朋友真的很好,她(他)可以帮助你解决困难,也许可以帮你做事,也许可以让你快乐……我呀要做这样的“好朋友”,帮助别人,收获了快乐。
美丽而短暂的小学生活马上就要结束了,我们应该把同学与同学之间的隔阂化解,珍惜这段时间,让每个同学都成为自己的好朋友。也许,在将来的生活中,你最好的朋友联系不到,反而是与自己发生冲突过的同学经常来往,这也是人不可预测到的,让我们记住班上的每一个同学,让他们成为我们的好朋友!
让友谊这棵玫瑰永远绽放笑脸,让友谊这棵树常绿常青!