我最好的朋友作文700字
我最好的朋友,要算小瑶。
小瑶喜欢生气,脾气很大,敢顶撞老师。不管是什么课,只要有人惹她,她就会当场爆发出来,像个一触即发的火药桶。每逢这个时候,讲课的老师只好瞪着眼停止讲课。事后,班主任老师多次找她谈话,可效果还是一般般。
一个周末,我们去她家玩。玩了一会儿,我们觉得太无聊了,就去学校玩。假日的学校操场热闹非凡,打乒乓球的,打篮球的,骑自行车的,坐在一起聊天说笑的。我们看见小龙正与伙伴们打乒乓球,他的篮球就放在球桌下面。我们找小龙借篮球,他一指篮球架下,说:“不,那儿也有一个啊!”听他这么一说,我们就过去取那个篮球打,打着打着,发现是小亮的球,我们就没再玩了。
这时,小龙正在打乒乓球,“啪”的一声球飞过来,正好落在离小瑶不远的地上。小瑶一个箭步跑过去抢,不小心把乒乓球踩坏了。她没有跟他们道歉,若无其事地朝我们说:“我们回去吧。”
那个乒乓球的主人抱着个篮球跑过来,狠狠地砸在小瑶身上。小瑶弯腰拾起球,反过去砸他。我连忙大喊:“小瑶,算了吧,是你先踩坏他的球的!”“这次放过你!”小瑶气冲冲跟着我们走了,却扭头冲那个男生扔下这么一句。
小瑶有一些缺点,但也有闪光的优点。
一天中午,我跟小瑶约好一同上学校。路上,我们看见一个一年级的小男孩正坐在地上“哇哇”地哭。小瑶看见了,第一个冲上去问:“小弟弟,你坐在这里哭什么啊?”“我的…我的…十元钱没了,这是妈妈给我买书的钱,要是被妈妈知道了,她非骂死我不可!”“小弟弟,你先站起来,我回家拿钱给你,嗯嗯,你乖乖地在这等着。”
就这样,我们又跑回她家,把取来的钱给了小男孩。
“小瑶,你还好这口啊?”我说。
“不是的,人嘛,要行善积德。”小瑶笑笑说。
“好啊,我以后要向你学习。嗯不,你的缺点我可不学!”我打趣地说。