春节饺子作文
你知道春节为什么要吃饺子吗?你知道吃饺子的寓意是什么吗?春节吃饺子是我们表达辞旧迎新的特有方式。饺子谐音“交子”,就是新旧交替的时刻,过年吃饺子意味着大吉大利。另外饺子的外形好似元宝,包饺子意味着要包住福运,所以在中国,很多地方过年时,全家人要围在一起包饺子、吃饺子。
今年春节,我们家也包了饺子,最特别的是,这是我第一次包饺子。当我迫不及待地想抓起一个饺子皮时,妈妈阻止了我,告诉我要去认真洗手。当我洗好手赶回来时,发现妈妈在锅里煮着什么,难道是饺子?我还没包呐!我朝锅里一看,你猜放了什么?居然是两个硬币!我大吃一惊,惊叫起来:“妈妈,你为什么煮硬币啊?煮硬币有什么用啊?”“这我现在可不能告诉你,你等会儿就会知道的。”她神秘兮兮地说。我等了一会儿,只见妈妈拿着两枚煮硬币出来,叫过来妹妹,教我们包饺子。我认认真真地看着妈妈包饺子,眼睛都不敢眨一下。只见她一手拿着面皮,一手用筷子把馅儿放进皮里,两手捏了几下,一个漂亮的饺子就包好了!妈妈告诉我方法,我认真学起来。我开始包我的第一个饺子,我高兴极了,但妈妈说我的饺子太小了,因为馅儿太少了;第二次我多加了一些馅儿但是又太多了。我包的馅儿一会儿多了,一会儿又少了,在不停地练习后,终于包了一个像模像样的饺子。
不一会儿,热腾腾的饺子被端上了桌子。我们全家人一边看着春晚,一边开心地吃起了饺子。但是我不敢大口大口的吃,生怕把硬币吞下了肚子,哈哈,对了,硬币被包进了饺子里。正在这时,外婆开心地笑了起来:“哈哈,我吃到了银币,新年好运来!”不一会儿,爸爸也开心地说:“我也吃到了,新年财运来!”看着他们开心地样子,我真是羡慕不已!
这个春节,最开心最幸福的事情莫过于此啦!