春节饺子作文
大年初一,我们家有一个习俗就是大家坐在一起吃上一顿热腾腾的饺子,这次我还学会了包饺子,就可以包给不会包饺子的爸爸妈妈吃了。
洗干净双手,我就来到餐桌前,桌子上摆好了白嫩嫩的皮和让我垂涎欲滴的馅料,仿佛已经闻到了煮熟后饺子的香味,房子里飘着馅料的香味,我忍不住吸了吸鼻子,才卷起袖子管开始“工作”。首先,把饺子皮放在掌心,用勺子弄一点馅放在饺子皮中间,可我总不知数量,不是多就是少,每次都要外婆帮我弄均匀,再拿饺子皮卷起来,呀!馅掉了出来,弄的桌上全部都是,我用手摸了摸头,尴尬的笑了笑。
我再次把馅放在皮子上,这次我小心翼翼的卷好,终于没有掉馅,把水蘸一点弄点卷好的饺子皮上,不好!由于太斜,馅又掉了出来,我几乎快放弃了觉得包饺子好难,外婆似乎看出了我的心事,摸了摸我的头哦:“包的很好,继续,别放弃!”我笑了笑,决定一定要包好饺子。
我又塞了点馅进去这次我可不会“上当”了微微的倾斜,蘸了一点水,涂在了边上,再捏住两端,往上翘起,再用水粘住,唉!馅太多皮又破了,馅全露了出来,气得我眼睛都红了,头上似乎着火了,我只好求助外婆帮我,接下来我有数,我包了一个又一个,我包好了,我要自己吃自己的饺子,吃着自己包的饺子心里喜滋滋的,觉得这是吃过最好吃的饺子。
在盘子中饺子摆成一圈一圈的寓意着大家在一起团团圆圆的我们就像中间的馅,大家都被饺子皮包裹在了一起,跟家人团聚在一起吃一顿团圆饭。
饺子是春节必不可少的食物,春节那天,你和你的家人坐在一起吃饺子了吗?