文明给人们带来了很多益处,不过许多人们所使用的物品以及垃圾对我们身边的环境也造成了极大污染,像博格达宾馆的囱,排放出来的废气污染对我们身体极其不利,当然。这也跟人类科技有关,若是发明了无烟制,那么可以少损害植物、河流……
白色污染也是损害环境必不可少的因素之一,当你随地乱扔塑料袋的时候,你是否会想起塑料袋埋在地层100年不会腐烂,如果这是一块黑土地,那么就再也生长不出好蔬菜了。空气污染与噪音污染也到了触目惊心的地步,想到环境,我浮想联翩,有是水,又是电……
环境遭到了破坏,我们不得不采取保护措施,地球也需要拯救,有不少示意牌告示我们:小草需要生命,大地需要美丽……可就是有人不听劝告,常言道:先人栽树,后人享福,大树用自己的身躯挡住了风沙;挡住了噪音;挡住了灰尘,难道我们就应该这样袖手旁观吗?随地吐痰,乱扔果皮纸屑……这些陋习使我们的生活保障大大减少,因为痰中的病毒被风吹以后会传染给另一个人,这样对谁都不好。
最后我希望乌鲁木齐市会有美好的明天。