从小到大总有人夸我聪明。可能是大家的夸奖给我带来了更多的动力总之每每遇到问题我总爱开动脑筋。所以我觉得用”聪明“这个词来形容我是非常合适的。不信你们瞧——
有一年春节我和妈妈正在看电视爸爸拿着鞭炮进来了他说要放鞭炮庆祝新春的到来。我们听了满心欢喜迫不及待地随着爸爸来到庭院里看他放鞭炮。鞭炮”嗖“的一声冲上了天可是有一点小火苗却掉了下来落在庭院边上的枯草里火苗一下子蔓延开来。爸爸连忙进屋去提水妈妈赶紧进去找灭火器就剩下我一人站在庭院里。我仔细一看发现边上有一些沙子和一把铲子就赶紧拿起铲子铲起沙子朝着火苗倒上去倒了三四下火就扑灭了。爸爸妈妈匆匆忙忙地跑来了他们见到火已经被扑灭了惊奇地问:“是你把火扑灭了?你是怎么做到的?“我高兴地说:”我把沙子铲到火上面火在缺氧的情况下就灭了。“爸爸妈妈听了朝我竖起了大拇指。
我想我以后还要多看一点书多掌握一些知识这样才能变得更聪明才能解决更多问题。