我的邻居家名名,妈妈老是在我面前表扬她,家我学她的聪明,刚开始我以为她真有什么本领,但是那一天,我尖刀了她所谓的"聪明".
那一天,天气很好,我和她去拔箩卜晚上我们都自己回家了."冬冬"名名家的门铃响了起来,只听楼上的萧阿姨对名名说:"名名,我们家没有箩卜了,你们家有吗,给我一点啊."名名听了,就说:"阿姨,对不起啊,我们家也没有箩卜了,要去买呢"阿姨走了,妈妈说:"你看看人家名名多聪明啊,有箩卜但不给人家,你得学学了啊"我马上回嘴,妈妈这种"聪明"我不学我想,有东西为什么不能和别人分享呢?老师不是说要乐于助人吗?