一天,爸爸、妈妈去上班了,我一个人在家里。
正当我聚精会神[注:会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地写作业时,忽然听到一阵急促的敲门声,我心想:“会不会是坏蛋呀!”,不行,我得去看看!我急忙跑到门前,奇怪的问:“谁呀?”那人回答到:“我是你爸爸的朋友”。我拿来小板凳,悄悄地放在地上,踩上去,从猫眼一看:啊,不看不知道,原来真的是坏蛋啊!
这时,我想起了爸爸妈妈的话:遇到坏人别慌张,我想了想,就故意大声喊:“爸爸,你的朋友来了!”那人一听,知道我爸爸在家,就赶忙逃走了。
中午,爸爸、妈妈下班了,我向他们说明了事情的经过,爸爸、妈妈夸我是个聪明的孩子,能记住爸爸、妈妈的话。