今天我当了一回聪明的我,想出了一个超级好办法解决了一个超级大难题!嘿嘿……呵呵……哈哈……这个办法实在是太棒了、太妙了!
好了,我就不卖关子了,事情是这样的:今天晚上我突然迫切想知道我的身高。量身高需要请出专用工具——长皮尺,所以我和妈妈就踏上了寻找长皮尺的旅途。好像是我们的运气不太好,长皮尺在和我们藏猫猫,找了半天也不见它的身影。妈妈泄气地说:“唉,还是等它出来了再量吧。”我说:“那干脆就用短米尺量吧!”妈妈又说:“不行,用短米尺量不准确。”我只好垂头丧气地走开了。可是,我的脑袋里还是一直出现着我有多高这个问题。就在这时,一个超级好办法跳了出来:我先和妈妈比个子,看看我的头顶到妈妈的哪个位置,然后用短米尺就可以量出从这个位置到妈妈头顶的长度是30厘米。最后,用妈妈的身高160厘米减去30厘米,就得到了我的身高是130厘米。这个办法是不是和曹冲称象的办法有些相似?世人说,曹冲是第一聪明的,那我就是第二聪明啦!
同学们,你们也遇到过难题吧。有时候也许不能第一时间想出解决问题的办法,是不是很着急?别着急,好好想想,好办法就会来找你了!