背影的作文
今年的春节格外特殊,一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情席卷全国,原本热热闹闹,张灯结彩的春节,被蒙上了一层忧心忡忡的面纱。由武汉开始的肺炎愈演愈烈。每天的新闻都在讲述着疫情的情况。每一个中国人都心系疫情,都在关心着奋斗在一线的医护人员。
我从新闻报道里看到医生、护士都穿着厚厚的防护服、戴着密不透风的口罩和护目镜,个个全副武装。我还看到形形色色的志愿者们不辞辛苦的共同战斗,镜头中那一个个坚毅的背影显得多么高大。
在生活中,我听到身边的大人时不时聊起这场疫情。他们有的说出门要戴口罩,有的说不要去人多密集的地方,还有的说要勤洗手,尽量少出门。
医生和护士都和我一样是平凡人,他们也都有自己的爸爸妈妈,有自己的孩子。可是他们却能在疫情面前褪去平凡,化身无畏的逆行者。他们凭借着钢铁般的意志克服一切艰难险阻,用自己的一身本事治病救人。他们给予我们的是爱和希望,教给我的是勇敢和信心,你们的背影平凡却伟大。
爱和希望,总能战胜病毒。黑夜过后总能看见最美的太阳。