背影的作文
那个背影是急促的、是匆忙的,可又是那么温柔、慈祥的。
——题记
我从小就被妈妈抚养长大,爸爸则在遥远的东莞谋生意,一年都不能回几次家,所以我们之间很难相逢……
我爸爸在我的印象中是高大的,他皮肤黝黑,标准的国字脸上有两颗如琉璃球一般的眼睛,眼睛下是一只中部高耸的鹰鼻。他常常穿着洗得发白的军绿衣,还不时散发出一股洗衣粉的味道,一双不大的脚下穿着黑球鞋。走起路来噔噔作响,全身都散发着一股威猛之气。
我爸爸是一个不爱表达自己的人。我记得有一次,我受伤了,爸爸只是帮我处理好伤口然后冷冷地丢下一句:我走了,就毅然离去。那时我心里多恨自己的爸爸啊!但正抱怨之时,我留意观察了一下爸爸,只见他晃晃悠悠地走着,似乎思忖着什么事情,又看他头不时也在扭动,似乎想回眸看看我。我一直盯着他看,多么希望他能回头,但他没有回头,不知为何心里像被针扎一样痛。当他缓缓地走到转角处时,我仿佛看到在那一刻爸爸面带慈祥,眼睛中装满了温柔地快速地看了我一眼,然后消失不见了。
看到这一幕我愣了一下,无数思绪如稀散的雨点敲打我的脑海。是啊,其实爸爸是多么爱我啊!只是爸爸不善于表达罢了,有时候“表达”显得那么冷酷无情,从来都是用没有爱的语言表达出来,但那却是无法言语的深爱啊!
那个背影走得很匆忙,那个背影也不善表达,但它也是温柔的、有力量的,它将永远印在我的脑海里。