背影的作文
军训第三天,我们已经处于高度紧张状态。当我们自以为很有魄力地踏步时,教官一句“我对你们太失望了!”彻底把我们震撼住了!扪心自问,我们的确踏得不太好,落地无声,这是大忌!上午的训练十分辛苦,但我们不会因为这点辛苦而累倒!
下午集合时,我们左等又等就是等不到教官那强有力的背影。我们私下相互寻问,教官去哪了?大家都以为教官生我们气不要我们了!由其他班的教官带领我们学军体拳时,我们时不时左顾右盼等着那熟悉的身影!但我们还是以失望告终!直到晚饭前一位教官告诉我们教官他去了医院。那时全班同学都大声地喊了声“啊?”那声音的震撼度我至今难忘!
晚上集合时终于等到了教官的出现!那一刻我们心中的石头彻底放下。原来,教官并没有不要我们!好开心!
今天,教官教了我们一首歌,《军队是一朵绿花》。我们唱着唱着默默地流下了几滴热泪。
或许今天的经历对于其他人来说很平凡,但我们再也不想见不到教官那熟悉、强劲的背影!教官,对不起!我们做错了!你不在时,我们时刻在想着你!