背影的作文
在朱自清先生写的文章里,父亲的背影是那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。“唉!我不知何时再能与他相见!”
大多数令我们无比在意的人们都会在我们的印象中留下一些特别的标志吧,这样有便于我们以后时常想起,而这些特别的标志也是因为我们对于一些小细节的留意而使其有了特殊的意义,就像是刚刚提到的父亲的背影。
说到背影,我前几天看到《夏至未至》里有一集,陆之昂的妈妈病重,好像一夜之间,陆之昂像是变了一个人,他开始收起心事,变得沉重且压抑,再不像从前那般可以自由肆意,可以没心没肺的大哭大笑的阳光大男孩儿了。
傅小司也说,在看到他骑车远去的背影时,他突然有些害怕了,他害怕再也不会像从前那样,可以看到陆之昂脸上永远挂着的没心没肺的笑,担心他一下子就长大了,不再是那个没有心事的少年。
可是啊,人总是会长大的,也许你很幸运的,顺顺利利,可以慢慢长大,而有些人,却在经历一些事情之后就会迅速长大,也好,也不好。
但愿往后的日子里我们都能够生活顺遂,无忧无虑,不再为生活的琐事所困,至少要活的更快乐些,少一些疲惫的背影。