背影的作文
最近武汉生病了,全国各地的白衣天使都去支援武汉。看着白衣天使义无反顾的一个个伟大的背影,我向她们致敬!相信武汉一定会好起来的。
从新闻中我得知:白衣天使为了节省医用物资,每天早上都尽量的少吃东西,少喝水,因为她们一上厕所就要把穿在身上的防护连体衣脱掉,一脱掉这些衣服,就不能再用了;由于长时间佩戴口罩,脸颊已被口罩勒出深深的印痕,还有那一双双被浸泡的惨白的双手;在这场和时间赛跑的斗争中,她们没有时间休息,困的时候就地卷缩着身躯依偎在一起……看到这一幕幕心酸的画面,泪水不知不觉模糊了我的双眼。
83岁的钟南山爷爷原本可以安度晚年,但他却说“我有非典时的经验,祖国需要我,我必须站出来!”钟南山爷爷值得我们学习,长大后我也要成为像钟南山爷爷这样能为祖国挑起重担,做一个有责任心的人。
白衣天使牺牲小我,保全大我。为了我们,为了祖国,在这场没有硝烟的战场,奋勇向前。我们在家里享受着温暖而安全的生活,都是他们冒着生命危险换来的,我们要珍惜,做到少出门,勤洗手,出门戴口罩。不给国家,不给白衣天使增加负担!
我们要为中国加油,为武汉加油!更要向白衣天使致敬!白衣天使的背影是一种承诺,承诺着只要有她们在中国就是最安全的!