我真了不起作文
今天中午吃完饭,爸爸妈妈忽然有事要外出一会儿,我便主动承担了洗碗这个任务。
首先,我把碗里的剩饭剩菜倒入垃圾桶,再把饭碗、盘子、筷子和勺子放水槽,用清水把所有的餐具粗粗地冲洗一遍。然后,我一手拿着百洁布,一手按压洗碗精。几滴洗碗精争先恐后地跳到百洁布上。我用百洁布把所有的餐具里里外外地擦洗。又白又密的泡泡勇士们越擦越多,它们不断地消灭餐具上的油渍。它们真是忙得不亦乐乎。
最后,我打开水龙头,白花花的清水欢快地唱着歌,把泡泡送进了下水道。所有的餐具都被洗得干干净净,我哼着小曲把他们一个一个放入橱柜里。放完后,我还用抹布把桌子擦干净。
这时,爸爸妈妈回来了,他们看见整洁的厨房,对我竖起了大拇指。我自豪地想:“今天我主动分担家务,并认真完成,我真了不!”