老师,像黑暗里的一盏明灯。
老师,像辛勤的园丁。
老师扮演着人生最重要的一个角色。
她就是我的班主任:郑老师。高个子,一双令人进畏又惹人喜爱的会说话的眼睛上是微微上翘的长睫毛,扑朔迷离地上下跳动,嗓音柔柔的,脸上永远挂着灿烂的微笑。
郑老师为了工作呕心沥血,把教育当成自己生命的全部。每当我看到老师两鬓的银丝,满脸的沧桑,听着老师越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。老师留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的瘦弱的身影。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是老师的代言词。老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里。老师默默的点燃着他人,却悄悄地燃尽着自己。老师给新一代的人才指点迷津,使我们学会如何学习,如何珍惜生命。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。在这样的时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。
老师,您在我的心中永远是最伟大的,你为我们那么无私的奉献,我们永远都不会忘记。你是我们人生路上最重要的一个角色,虽然平凡不起眼,但是我们会永远把您铭记在我们心中的。