我忘不了它作文
以前,阿姨送给我两只乌龟,一只大大的,一只小小的,可爱极了。
大的那只乌龟背上顶着一块棕色的硬壳,碗口那么大,头呈三角形,一双亮晶晶的绿豆眼镶嵌在脑袋的两侧,鼻孔又圆又小,下面的嘴巴可大着呢,一看就知道是个贪吃的家伙,四脚的表皮像鱼鳞一样,那条小小的尾巴总是缩在那厚厚的甲壳中;小的那只乌龟是墨绿色的,比瓶盖大一点,三角形的头上点缀着两颗小芝麻,有事没事总是喜欢把尾巴翘在外面,爬来爬去,一副我是乌龟我怕谁的样子。
两只乌龟最喜欢吃的食物是瘦肉、虾和小鱼,它们平时总是默不作声,但吃起东西来可有劲了,每次我喂食物给它们吃,它们两个可是一点都不甘落后,总是以最快的速度叼住食物,然后就爬到鱼缸的“安全地带”去独自享受美味佳肴了。平时两只乌龟总是很懒,整天趴在鱼缸里,喜欢晒太阳,平时碰碰它们的脑袋叫它们起来运动运动,它们总是把脑袋伸一伸又马上缩进壳去,一副很不情愿和样子。
鱼缸是两只乌龟的栖息地,冬天,它们在缸里一动不动的冬眠,有时我用手触动它们,它们才懒洋洋的睁开眼睛,很快又闭上了。不知道为什么,冬天里两只乌龟相继死了,也许是天气太冷了,也许是它们根本就不喜欢这种生活,这种安逸但没有自由的生活……
以后我再没有养过乌龟,我怕它们会有同样的命运。但我很想念我以前的两只乌龟,我真的很喜欢它们,真的忘不了它们呈带给我的一切一切……