我忘不了它作文
它,是一只陌生的狗,我并未见过它,但总是忘不了它。我也不知道为什么,总觉得它似曾相识,经常听到家人们提起。我只知道,它是一条又大又聪明的狗,名叫阿诺。
阿诺是以前,爸爸、姑姑,还有爷爷奶奶一起养大的狗。它就像我现在养的一只小狗——“肉丝”一样,我特别喜欢它。而在阿诺那会儿,我便成了爸爸他们,肉丝便成了阿诺,可我连见都没见过阿诺。阿诺如果没死,现在也该20岁了吧!哦,不对,应该是140岁。因为人的1岁等于狗的7岁,所以阿诺不被毒死,也该是老死了吧?
说到这儿,我想起了一件事,阿诺是被什么东西毒死的呢?是被老鼠药毒死的。那时我们家经常会出现老鼠这位行动迅捷的“小偷”,奶奶为了将这“小偷”斩首,所以在屋顶上放了老鼠药。阿诺到屋顶上玩耍,就闻见了老鼠药的香味,吃了几口,然后就没命了。爸爸、姑姑、爷爷、奶奶,他们都很伤心,最后忍痛找了一片空地,把阿诺给埋了。
我不想让悲剧重演,所以特别小心现在养的“肉丝”的行动。
很多时候,狗狗是我们心灵的寄托,好的坏的,我们都愿意同它们分享。我忘不了阿诺,它让我明白,我们应该更加珍惜和保护自己心爱的东西。