自从听过“上有天堂,下有苏杭”这句话,我内心深处一直对这个神秘的地方充满着憧憬……暑假时,我终于有机会去印证这句千古流传的名话!
在一个阳光灿烂的早晨,我们来到了西湖。一下车,我立即被眼前的美景吸引住了。西湖水碧绿碧绿的,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。我迫不及待登上游船,与西湖来一个“亲密接触”。在游船中,我看到水里许多可爱的小金鱼,有红的,有金的,还有黑的。它们在水里快活地嬉戏,你追我赶。真是名不虚传,正如课本上《饮湖上初睛后雨》描述得一样,如同置身于人间仙境!
西湖的荷花争奇斗艳,“映日荷花别样红”。它们绽放着热情的笑脸,荷花的动作千姿百态。有的在骄傲地仰起头,向正在伸懒腰的太阳公公打招呼;有的低着头,正在臭美地照着镜子;还有的在把头侧在一边,正在做着美丽的梦哩!荷叶正在展开他强壮的四肢。在荷叶下,一群群活泼的小蝌蚪,正在自由自在地游来游去。它们正在抓迷藏,一会东躲东,一会躲西,它们这帮“小家伙”玩得可真开心!
西湖,我愿做一条小鱼,享受你的拥抱,你的美丽更是永远映在我的心里。