西湖景色作文
杭州,是人间天堂,而西湖,就是这天堂里的一颗明珠。
春天,柳树长出了嫩绿的叶子,桃树开出了粉红色的花。柳浪闻莺里道路两旁的柳树搭起了一个绿色大帐篷,十分阴凉,随处可见坐在树下乘凉的游人。苏堤上,“一株柳树一株桃”的景色使游人赞叹不已。
夏天,正是曲院风荷里的荷花开得最旺盛、最艳丽的时候,荷花的花瓣很奇怪,但也很漂亮,外面是粉红色的,里面却是白色的。花瓣里面有个柠檬黄的小莲蓬,四周有一圈花丝。花丝跟小莲蓬一样,也是柠檬黄的,细细的,像蜗牛的触角。那些荷叶绿得那么新鲜,在荷花下面长得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。知了在树上“知了---知了---”地叫着,让人觉得更加热了。
秋天,满陇桂雨里的桂花开满了树,空气香香的,沁人心脾。一阵风坲过,许多小桂花就掉下来,走在桂花雨中,多么美丽呀!八月十五的晚上,平湖秋月里的月亮是多么圆呀!
冬天,断桥上堆满了雪,可是因为阳光照射原因,它中间的雪没化,看起来像断了一样。整个西湖银装素裹,白茫茫的一片。
西湖一年四季都有不同的景色,我喜欢美丽的西湖!