西湖美景作文
放暑假的时候,爸爸妈妈带我去了美丽的西湖,游览了西湖的美景。西湖的景点有很多,如雷峰塔,三潭映月,苏堤等等。真是让我大开眼界!
西湖的水十分清澈,湖底的水草和小鱼都能看得十分清楚。湖面上经常有小鸟飞过,像是在寻找食物。湖边的柳树条儿像婀娜多姿的美女,西湖增添了不少的美色。岸上有的人摘下长长的柳条编织草环戴在脑袋上;有的坐在长椅上欣赏这美丽的风景;还有的赶紧用相机记录下这美丽的风景。
我们来到了苏堤,这里真是美啊!这里有小舟在水面上,也有大龙头的大船停靠在岸边,微风的神态似乎在向人们炫耀它的柳树,两旁的柳树弯下腰来,微风轻拂过后,柳树条儿像一位慈祥的母亲抚摸着她的孩子!
西湖可真美呀,让我想起了以前看到的一句诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。