西湖美景作文
当上了小记者之后,我想更多地“行千里路,读万卷书”。这不,直到美丽的西湖近在眼前,我还以为人在梦中呢。这回,我可要好好地看个仔细,争取写一篇游记作文,在报纸上发表。
那道著名的苏堤,据说是因王安石与苏东坡的一次争论而修成的。我走在苏堤之上,心里赞叹不止。
感受西湖的美景,那得要坐船。小船悠悠,微风阵阵,荡漾在湖面之上,仿佛置身于幻境,令人心旷神怡,时不时地,仿佛自己与这湖光山色融为了一体。
这时,你还会看到一座塔。那不就是雷峰塔吗?一座塔,一部剧,演绎了这方山水的灵动,以及一个凄美的忠贞不屈的爱情故事。
时光如水匆匆过,好山好水看不够。没办法,船总是要靠岸的。现在,坐在乡村冬月的教室里,内心还在那记忆的海岸边搜索,寻找着那一枚枚美丽的贝壳。
我想,这次难忘的旅行,那枚美丽的贝壳,我不已经找到了吗?