走在路上作文
坐上从罗平回家乡的车,车子缓缓驶动,抬头望向无垠的天空,我的思绪随加速的车子驶上那条回忆的小道。
想起从前回家乡的那条路,路面有点窄,而且还有许多坑洼的地方,因为那时的安全意识薄弱,上车从不系安全带,脑袋偶尔撞几个包起来也纯属正常。最主要的是这条路会经过许多岔路口,路面的弯道也多,如果车速过快,就容易发生交通事故,所以在这条路上通行的车辆,来来往往都十分小心。
而现在不同了,一上车,司机师傅便会让你系上安全带,提醒你注意一些安全事项;车子通行的道路也改了,现在走的是一条重新规划并严格建造好的道路,这条路很宽敞,来往的车辆都有规定的车道,这减少了交通事故的发生,保证人们的安全。
随两旁的岔口也少了许多,但风景却美了不少,现在这条路会经过花海大道,两旁的风景令人怡神,还会经过新建的花海驿,夜晚的花海驿彩灯团簇,还有许多美食,吸引了许多外来游客的目光。
记忆里的道路渐渐模糊了,新的道路让人们称赞,都说是党的政策好,人们跟着党的道路走,走向越来越美好的未来。
车子停在离村子不远的车站,下了车,徒步走回村子,我走在这条已经从由泥巴铺成到由水泥等材料铺成的道路上,这些又勾起了回忆。
记得以前的村子,道路由泥巴铺成,雨天摔一跤便可以变成一个泥人,晴天风一吹,又成了一个裹上灰的人,而且许多人家的门口都有粪场,上面养一些小鸡小鸭,物尽其用是好的,但那股发酵产生的味道就不那么让人好受了,那座搭在河上的桥,好像随时准备随河流而去,两边没有护栏,走在上面,总是感觉特别不安全。
但现在不同了,政府采取了措施,帮助村里修了路,带动人们发展经济,还倡导建设干净文明新农村,让人们把粪场改来栽种小菜,还在路边设了垃圾桶,倡导人们不要把垃圾扔进河里,保护好水资源。
除了这些,政府还在党的政策领导下,加大了对贫困人口的扶持,每年都会给贫困之家发放补贴,帮助需要帮助的人。
记忆里的家乡的模样从未模糊,因为过去的家乡让我更清楚地看到了这几年来家乡的发展,让我看到在党的带领下,人们幸福美满的样子,更让我感受到党拥抱人民的温暖。
在过去几年中,党在不断完善自身的政治条例,哪里有问题就治哪里,党带领人们不断向前行走,在这条路上,对每个地方都做到“不抛弃,不放弃。”党让路能新修,村能改变,就一定能带领人们在发展向前的道路上一直向前。人们走在这条路上,也就愈发能感受到生活的喜悦、幸福、美满。
让我们和党一起走在这条路上,走向越来越美好的明天。