我所了解的大海浩瀚无边的大海是激情的摇篮,是梦幻的故乡,他孕育着奇妙的遐想,它养育着奇妙的生物,它激发着创造的灵感,它陶治着人们的心灵......
大海是神奇的世界,它孕育着许多美丽的生物,由鱼类、海龟、龙虾、螃蟹、海星、海绵、水母等有趣的生物。海底的景色风采迷人,其中美丽的珊瑚也是千姿百态,有的像小树,有的像鱼儿,有的像海蛇,也有的像电鳗。这美丽的景色恐怕你久久不能忘怀!海面烟波浩渺、白浪滔滔,一个浪花接着一个浪花敲打着不平静的海面,海水也会唱动听的歌,如:浪花打在海面的哗哗声、潮起潮落的沙沙声。大海也具有丰富的矿藏,有石油等天然矿藏,简直就是一个巨大的宝库。大还是神秘富饶的世界。