窃读记作文450字
读了林海音的窃读记,我想到了我的瞒读记。
我们家客厅夜间都开着节能灯,为的是给我壮胆还有方便我去卫生间。这是我的要求也是我出鬼点子的招数。因为我是一个不喜欢睡觉的孩子,想着夜里还能做点什么……
记得三年级的时候,我遇见了一本书《喜乐与我》,顿时让我入迷,我犹如文中的“我”。时而开怀大笑,时而泪流满面,心情跌宕起伏,根本停不下来。虽然,我身体在床上休息,心却依然恋着书本,想着喜乐会遇到危险吗?想着喜乐的小狗会被野狗吃掉吗?想着喜乐的爸爸会来救他们吗?想着想着我无法入眠,我一定要知道结局。于是,我决定起身去客厅看书。那时是凌晨3点,父母都沉浸在美梦中,我踮起脚尖,小心翼翼的向节能灯进军,手慢慢的伸向书本。虽然我的心扑通扑通的跳,但那并不能阻挡我看书的欲望。我像只小猫,贪婪地吃着“知识鱼”只要遇见我喜欢的书本,我都要付出代价必定欣赏完结局,这种瞒读的滋味让我感到即神秘又满足。
正所谓怕什么来什么,在我心中祈祷“皇后”别来的时候,“皇后”却踏着轻松的步伐向我走来,我以为“皇后”会大怒,没想到“皇后”温柔的说:“身体是革命的本钱,身体垮了,能力再强,学习再好,也没有发挥的余地。熬夜危害多多,自己的身体靠自己维护。”我马上一溜烟跑回房间,盖上被子,走进梦乡。
身体是革命的本钱,我从中理解了他的意思,下不为例。