窃读记作文450字
我学了窃读记这篇课文之后,老师也让我们写一篇窃读记。
我窃读的时间是在一个夜深人静的夜晚。这一天晚上我看了一下手表,现在才八点半,我觉的现在太早了,睡不着,所以我镊手镊脚地走到书架边,小心翼翼地拿了一本十万个为什么就怕把爸爸妈妈吵醒了。拿到书之后,我把书放到枕头下面,然后又去拿了一个迷你小手电筒,也把它也放在枕头下面。准备待会儿再拿出来看。
不过我知道,现在爸爸妈妈肯定没有完全睡着,所以现在绝对不能拿出来看。不然就被发现了。所以我要过一会儿再看。
到了9点左右,听到爸爸妈妈的门一下子关上的声音,我兴奋又紧张的打开迷你手电,然后津津有味的开始了我的窃读之旅。看了十五分钟,我听到一点声音,以为是爸爸过来了,吓得我赶紧合上书,关掉迷你手电。闭上眼睛,假装睡着的样子!
仔细一听,这声音不对,原来是风在作怪,松了一口气,我又打开迷你手电筒,继续看书。
差不多过了一个钟头,我才合上书本,又蹑手蹑脚地把书放回去。
我小心翼翼地放好书本,我觉得这次窃读,真是惊险又刺激,不过这种事还是不要多做了,万一被爸爸妈妈发现就大事不妙了。晚上看书对眼睛也不好!
而且有句话叫“明人不做暗事。”做这件事鬼鬼祟祟的,而且做这种事并不是每一次都会成功,所以以后还是乖乖听话,睡觉吧。
这一次窃读的经历,我永远无法忘去。