窃读记作文450字
我特别爱看书,小说、童话、寓言……来者不拒,常常捧起书就是一天,手不释卷,废寝忘食。对此,妈妈经常指着我的脑门儿,说:“你呀,爱看书可以,但一定不能耽误休息,也不能影响学习。”我总是很爽快地答应。但是,背着妈妈,我为了多看书,还会耍点小聪明。
一天晚上,我完成了作业,刚想溜回我的屋里看书,就被妈妈像老鹰抓小鸡似的揪住了衣领。妈妈命令似的大声说:“快出去运动!你看你,多胖了!”
我呢,自然不肯。但怎么也逃不出妈妈的魔爪。突然,我灵机一动:“妈妈,我想睡觉,我实在太困了。”
妈妈无奈地放开了手,说:“那你快去睡吧,别偷偷看书啊!”
我一缩脖子,笑道:“不会的啦,我真的困得不得了。”
于是,妈妈给我关了灯,和爸爸出去散步了。
“咔嚓”一声,门关了。我确认爸爸妈妈已经走了,便“腾”地从床上坐了起来,开了灯,在书架上搜寻出昨天没看完的《骆驼祥子》,坐在书桌前读了起来。此刻,我觉得自己就像在窃读的林海音啊!
祥子的车被抢走了,唉,攒的钱又被抢走了……我读着读着,刚想大评一番,外面的门发出了响声。不好,一定是爸爸妈妈回来了!我马上用博尔特的速度冲进了被窝儿,闭眼,鼾声轻轻响起。
果然,门开了。
“装睡!装睡!怎么还不出去?”我睁开了眼睛。哎呀,吓死我了!妈妈正站在我旁边!
“下次一定要关灯,还要毁灭证据啊!”妈妈点着我的脑门儿哈哈大笑。
我不好意思地笑着把头钻进了被窝。
书就是我的朋友,带我徜徉不一样的世界,尽览社会百态,品尝人生百味。我爱读书,享受这般滋味!