窃读记作文450字
一步,两步,我像小偷一般穿梭于房间。暗喜没人注意,我快步走到门背后,藏了起来。
唉,这种一言难尽的窃读的滋味!
妈妈神不知鬼不觉地溜了进来,我的心一下子提到了嗓子眼,我把身体使劲向后靠,心里却忙里偷闲地想着:那只可怜的猫儿怎么样了?看到第八章了吧,没错……
妈妈走出房间,我小心翼翼地挪出身子,藏到了一个让人意想不到的地方——那就是衣柜。
我蹲坐在衣服上,美滋滋地看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。陶醉在书的海洋,醉心于书中的美好。我为书中精美的插图啧啧称赞,也为主人公的故事而浮想联翩。我在书中获取知识,也收获了道理。忘却了时间,忘却了现实。
在一看手表上的时间,”不看不知道,一看吓一跳。“都已经快九点了!我听着外面的动静,心里不免有些做”贼“心虚。不过令我开心的是妈妈正和爸爸攀谈着,似乎把我忘了。我一”扑哧“一笑,大事不妙。如果你被发现了,一定三十六计,走为上策。但我可不一样,我光明正大地走上前去,理直气壮地说:”我在做作业呢。“
爸爸和妈妈会心一笑,”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,你呀,书虫一条!”
家里的欢声笑语久久地回荡在每个人的心里!