窃读记作文450字
书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品。是的,书可以给我们带来知识,也可以给我们带来无穷无尽的乐趣。
记得暑假时,少儿频道正在热播改编的电视剧《西游记》,渐渐地我也就成了《西游记》的小书迷。可是无情冷酷的妈妈剥夺了我的爱好,吼道:“家庭作业本来就多,还有心思看书。”但是一时看不了书的我心痒痒的,于是开始了我的窃读记计划。
晚上,我首先把窃读工具——-台灯和侦察器——-铃铛准备好,还有我最喜欢的.《西游记》,然后洗完脸刷好牙,再骗妈妈说:“明天上学要起早,我就先睡觉去了。”其实我的心里想着呆会儿怎么样遨游在书的海洋当中。说完后,我赶紧关好门,开始了“窃读记”。读书的同时还要躲过妈妈红外线的侦察,等妈妈四、五次的侦察之后我终于可以安心地读起来了。我就像一只饿狼一样如饥似渴地读起来,时间像破了洞的水袋里的水一样流失了。而我完全没发觉,仿佛时间停止了,正当我和书合为一体,看到孙悟空打妖怪那一精彩片段时,一阵熟悉的脚步声传入耳朵,我眼疾手快地把书藏到被子里,真是有惊无险!此时我的心就像揣了个兔子一样,怦-怦-怦!地跳。
书是我们的良师益友,他让我们从一个无所不知的原始人,进化成一个有知识的文明人。