下雨的一天作文
一天,阳光明媚。小白兔在森林里射箭,玩得很开心。
小白兔玩着玩着,天渐渐的阴了下来,不一会儿,下起了雨来。正在玩耍的小白兔看见了,飞快地跑到大树下,它心里想:接下来该怎么办呢?这时它看见树边有许多蘑菇,心里想:对了,我把蘑菇当雨伞,这样,我就不会被雨淋湿啦!于是,小白兔采了一个很大很大的蘑菇,可以挡雨了!
小白兔拿起这把“雨伞”往家里跑去,顿时,它的心情是非常高兴,它想兔妈妈一定会觉得自己很聪明。小白兔一边跑一边唱着动听的歌曲
小白兔跑呀跑,到了家门口,它把门打开,兔妈妈问:“下雨了,你是怎么回来的?”小白兔说:“我在大树边采了一个大蘑菇,让蘑菇变成了我的雨伞,然后我就撑着伞跑回来的。兔妈妈很高兴,心里想:孩子会活学活用,长大以后一定会很有出息。
这个故事告诉我们要多学习各种知识,多观察身边的东西,在生活中可以活学活用。