每个人都有害怕的东西,有些人害怕蛇,有些人害怕狗,有些人害怕鬼。而我最害怕的是那毛茸茸的蜘蛛。
那天,我放学回到家放下书包去了洗手间。去完洗手间后,我准备做作业。谁知一只蜘蛛安然地在我书包的拉链上站着。这是电闪雷鸣,风把树吹得呼呼响,好像在笑我,笑我连一只手掌般大的动物都不敢碰。此时,我心乱如麻,进退两难,不知是要把它赶走还是等爸爸回来再处理。想了一会儿后,一句话在我的脑海中闪过:我是男子汉,我怕谁。但我的心又想:它是蜘蛛啊,是世界上最恐怖的东西啊!这两句话在交战,令我非常矛盾。我决定了用棍子把它赶走。
此时天色已晚,地上有水渍,明显是下过雨来。凉风把我吹得打了一个冷战。我慢慢地拿起棍子,一步一步向蜘蛛慢慢靠近,眼死死地盯着那只蜘蛛,心里有说不出的慌。棍子离蜘蛛差不多有五公分时,蜘蛛警觉地动了一下,那双黑色恐怖的眼睛直直地望着我,以示不要靠近我。我跟他僵持了一会儿,在它不注意时把它扫在了地上,蜘蛛到处乱窜,吓得我连鞋都没脱就跳上了凳子。吓得疯掉的我用棍子疯狂地打它。等我平静下来的时候,蜘蛛早已倒在了血泊上,缩成一团。这时我感到好像打败了心中的恶魔,从恶魔的笼子里逃了出来似的。我抓住蜘蛛的一只脚,长长的叹了口气,把它扔到垃圾桶里。一阵单车停车的声音传入我的耳朵里,我马上奔向声音的源头,把这件事告诉给了刚从单车上下来的爸爸。
“勇敢能战胜心魔”,这是我打败心魔后得到的启示。