大家好,我是一只小鸭子,和家人住在农场。一天我正在和弟弟打闹,妈妈叫了起来:“孩子们,来呀!我们要出去了!”我们不紧不慢的走到妈妈面前,问道:“我们去哪儿?”妈妈笑着说 :“前一段时间,我发现了一个水塘,里面有好多可口的小鱼,水也很清,所以想带你们去游泳,捕鱼吃。”听妈妈这么一说,我们立刻来了兴趣,马上排成一排,跟着妈妈一摇一摆的走了出去。
走到一半,我看见了前面好像有什么东西,妈妈也发现了这点,便加快速度向前走去,走到一看,原来是条马路,咦?妈妈没有告诉我们还要过马路呀?怎么会……我还没有想完,只见妈妈轻 轻拍了拍翅膀,脸上一种没料到的表情,一会儿又变成了无可奈何的表情,转身对我们说:“对不起孩子们,前段时间这里还是一条小泥路,没想到……,过马路太危险了,我们还是回……”还没 等妈妈说完,我们几个爱吃爱玩儿的兄弟姐妹们不高兴了,妈妈也没有办法,只好硬着头皮上了,“请大家帮忙等一下,我的孩子们要过去……”妈妈一边大声叫着,一边摆动着翅膀,伸长脖子。这 时一位女司机看见了我们,微笑着停了下来,后边的车随着女司机的车一辆跟着一辆的停了下来,妈妈大叫着“谢谢”,一摇一摆的走过去,我们也跟着妈妈一摇一摆的走了过去,还学着妈妈的样子向 大家道谢。
我们过去之后排成一排向大家道谢,抬头一看水塘就在不远处。