一次难忘的经历作文
本来是阳光明媚的厦门之旅,但是回来的路途却不是很顺利,这是为什么呢?原来动车出事故了,所有的动车停运,影响了我们的行程。
刚听说D3115和D301次动车撞车事故后,我还没有马上反应过来,觉得这和我们根本没关系。但是很快就觉得气氛变了。先是我们最后一天的行程被取消,所有的人只能等在宾馆里,不能走远。而且不知道有没有车来接我们,什么时候来接。回家成了一个很大的问题。而且第二天是星期一,大人们都要上班的。但是我们现在怎么回去呢?唯一的选择就是只能乘坐大巴车回去了。我一听,连忙摆手说:“厦门离宁波这么远,火车也要坐5个小时,坐大巴不是要更久吗?而且在车上不能看书,只能看风景吃东西,实在太无聊,我肯定坐不住的。”但是爸爸只是瞪了我一眼,什么也没说。“也只能这样了,有车来接能回家就不错了。”妈妈无奈地说。
下午,接我们的车总算出现了。经过十多个小时的颠簸,中间又在温州住了一个晚上,我们总算结束了这次难忘的旅程,平安地回到了家里。回家的感觉真好呀!