难忘的一次经历作文
“宝贝!我们又中奖了!”正在下方便面的妈妈大声说。
“什么?中奖了?”我半信半疑。
“哎,是方便面里中卤蛋了!”妈妈快活地说,“已经是第二个了!你去超市兑换吧!”
我拿着写有“恭喜您中卤蛋一个”的调料包,飞也似的跑下楼。心里有一些紧张,更多的是快乐,因为,这一次独自去超市兑换,又在我的成长记录上印了一个大拇指。
一会儿工夫,我就来到了超市门口。去哪儿换呢?服务台吗?应该找一下“副食品”区的服务员吧!我想了一下,径直走到副食品区。
“阿姨,请问这个中奖的卤蛋在哪儿兑换?”我有些胆怯,轻轻地问道。
“嗯,就在这儿。”阿姨热情的回答。她熟练地检查着中奖信息,接着从货架下面抽出一个纸箱,摸出两个卤蛋,热心的递给我,“走,我送你出去!”到出口处,她对保安说:“小姑娘拿的是奖品!”保安点点头,我向阿姨道了声谢谢,就从超市出来了。看来兑换奖品很容易嘛!我心中不免有些飘飘然。
路上,我把两个卤蛋放进兜里,又忍不住掏出来,看了又看,最后还是忍不住美味的诱惑,撕开了一个,美美的咬了口。
“呸!”真难吃!我刚刚咬了一小口,就猛的吐了出来。仔细一看,居然是一个涨袋的!我的心情一下子变得很糟很糟。
回到家,一进门我就大声嚷嚷:“妈妈,我换了一个坏鸡蛋!我走到半路才发现!”妈妈看到我很气愤,安慰我说:“赠品么,有可能这样,不过以后你自己也要多注意查看生产日期、外包装是否完整。而且,你也可以返回去,向阿姨调换。总之,要学会动脑筋解决一些麻烦事。”
通过这次经历,我学会了在购买或兑换物品时应该怎么做,学习了与人交往的方式,增强了我独自处理问题的能力。妈妈,以后购物我帮您跑腿吧!