“叮叮当当,叮……”伴随着铃声,我们六五班迎来了一节幽默风趣的课,就是杨老师的语文课。
语文课上发生了许多有趣的事情呢,你想知道吗?且听我慢慢道来。
这一节语文课上,老师检查课文的背诵情况。老师先是让我们会背的举手,举手的表明会背。
老师统计完以后说:“会背的坐端正,仔细背。不会背的要可怜巴巴地拿着书本读。”这番话引起我们哈哈大笑。
在背课文的时候我瞄了几眼读书的人,那些不会背的学生,看起来真的很可怜,我想下一次他们一定会努力去背。
背完课文以后,老师好像不放心我们,还怕有人弄虚作假、滥竽充数,便点了一个人背课文。
这个人叫海宇晨,他只背了一句:“桂林的山水清奇俊秀,杭州、杭州……”他好像不会了。老师提醒道:“杭州西湖的浓妆淡抹……”他跟着老师背了一句。
老师心生一计:“东海的波澜壮阔……”他居然也说了这一句,我们都哈哈大笑起来了。我笑得肚子都痛了。
老师又说了两句:“南海的惊涛骇浪,北海的波浪涛涛。”他又按老师说的背了下来,我们再次笑得前仰后翻。老师也被传染了,也跟着大笑起来。
这一堂课十分有趣,让我久久不能忘记。