大龙虾作文
我家养了一只大龙虾,它有两根长长的胡须,摆动起来时还真像一个龙头,怪不得第一个字叫龙。它还有两双威武的大钳子,你一碰它,它就摆出双钳来吓唬你,但是你只要不害怕,然后再拿一根小木棒跟它的钳子斗下去,当它打不过时就会像一头发狂的狮子一样乱蹦乱跳,免得被伤害。它还有一身的大红盔甲,真像一个威武的战士啊!
有一次,我放了条泥鳅进去,泥鳅发现自己在鱼生不知处的地方,于是就东撞西撞,结果正好跟大龙虾撞了个正着,大龙虾一怒之下举起了双钳,拼命地去夹泥鳅。但是泥鳅本来就游得很快,身子又滑,大龙虾怎么也夹不住。过了一会儿,大龙虾好像想出了一个办法似的,突然躲在了水草下面,把两根长胡须一个劲儿地往上摆。泥鳅把胡子看作是一条虫子,就扑过去观察。没有让我想到的是龙虾竟然趁泥鳅不注意的时候夹住了它,泥鳅挣扎了几下便死去了。之后,我用棒子把龙虾赶到一边,然后再把泥鳅给捡了出来,“哇!好厉害哦!”我情不自禁地说。泥鳅气泡的一部分竟然被钩了出来,而且肚子上刺了四、五个小洞,这条泥鳅死得是多么惨烈啊!瞧,我的大龙虾厉害吧!
还有一次,我准备和龙虾展开一次大战。我拿了一根可以折叠的塑料棒跟龙虾打了起来,之前我乱挥乱挥,破了龙虾的吓人计,之后我又不管三七二十一得乱打,打得龙虾左躲右防,连一个还手的机会都没有,最后龙虾竟然被我打怒了,“咔嚓”一声夹断了棒子,龙虾终于反败为胜,把我打得落花流水。
我的大龙虾厉害吧!希望它以后可以变得更加壮大,更加威武。