大龙虾作文
现在,一说起吃龙虾,我的头会摇得像拨浪鼓一样,这是为什么呢?你就听我细细说来吧!
记得在两年前,爸爸带我去绍兴著名的大酒店吃饭,当时大酒店里的菜真是应有尽有,有鲜红透亮的大龙虾,鲜嫩可口的老鸭煲,色彩艳丽的三鲜煲,还有香甜可口的苹果汁……满满的一桌菜,看得我眼睛都亮了。那盘大龙虾特别吸引我的眼球,我眼睛一直瞪着它,因为我喜欢它这种甜滋滋、辣丝丝的味道,狼吞虎咽地吃了一块又一块,当时,我觉得这是世界上最美的佳肴了。这一整盘龙虾大部分被我包下了。
当天晚上,我一回到家,就感觉肚子有点难受,但我还是忍住了。可是到了凌晨二点左右,我突然醒来了,这是“翻江倒海”的肚子把我叫醒,这时,我感觉自己的肠胃正在激烈地搏斗。我爬起床,来到妈妈身边,可是还没跑到,我已经“哇”地一下,把肚子里的龙虾全吐出来了,还吐了整整一地板。后来,我一会儿肚子痛,一会儿呕吐,再也没有安宁过,就这样折腾到天亮。
天亮后,妈妈带我去看医生,医生对我说:“好吃的东西也不能多吃,吃多了会肚子胀,不利于消化,严重的还会引起呕吐。”听了医生的话,我现在不再贪吃了。现在,我一听到大龙虾,还有点心慌,连碰都不敢碰,更不要说吃了。
同学们,好吃的东西可不能太贪哦!否则吃苦头的还是你自己。