大龙虾作文
今天弟弟过生日,我一放学就和全家人兴冲冲地到大酒楼里去吃美味诱人的澳洲大龙虾。
坐下来以后,我们一边谈笑风声,一边吃着可口的冷盆菜,不一会儿炒菜上台了,哇!红通通的东坡红烧肉,有香喷喷的北京烤鸭,有鲜嫩的竹笋,每一道菜都很诱人,过了一会儿,最吸引人眼球的澳洲大龙虾上来了,呵,好大的龙虾啊!我仔细打量,这龙虾大将全身红通通的,在灯光的照耀下,还有点亮哩,头上两根长须活象京剧演员台上的长鞭子,显得那么威武,两只圆溜溜的小眼睛死死的紧盯着前方,仿佛有敌人来袭,两只大螯像大钳子一般,让人看了有点害怕,要是被这小玩意儿夹一下,一定痛得嗷嗷直叫。尾巴宛如一把小红扇,在散发身上的热气哩。龙虾旁有用苹果、梨,等水果雕刻成的小花儿,看上去像真的一样,似乎还散发着香味儿!真美!
我和弟弟都瞪大了眼睛,张开了大嘴,狠不得一口吞下,这些龙虾,然后到胃里慢慢消化才过瘾。
我和小弟馋得连口水都流了一下,筷子也按奈不住,只听叔叔说:”三、二、一eat!”我和弟弟便疯狂开吃了,大人们也忍不住了,八双筷子几乎同时伸出时了盆里,也津津有味的吃了起来,可正当大家吃地起劲时,只听“啊”的一声大叫,大家停下筷子来一看,哦!原来是弟弟吃得太快了,把汁水都呛到了鼻子里,惹得大家捧腹大笑。不到十分钟,盆底就朝天了。
澳洲大龙虾真是辣而又鲜,今天我吃得可真过瘾啊!