大龙虾作文
上个星期天,我爸爸买来了一些龙虾,准备烧给我吃。看着这些生龙活虎的龙虾,心里是又高兴又难过。喜的是马上就可以吃上美味的龙虾,悲的是这些鲜活的小生命就要被我吃掉了。在我的百般哀求下,妈妈终于留下了三只最大的龙虾给了我。它的眼睛露在外面,双颚也露在外面,两根胡须非常长,约占全身的三分之一。
尾巴呈刺形,像鲨鱼的牙齿一样。手拿两把大钳,八只小脚站在地下,像在场上手拿双锤的勇将。让人从心里敬佩它!最有趣的还是龙虾互相打斗的时候。左边较大的龙虾甩了一下胡须,举起大钳,冲上去朝右边的那只龙虾来了一钳,只见较小的那只龙虾虚晃一闪,对它来了一钳,这钳利害,直接把较大的那只龙虾捶晕了,然后扬了一下胡须,傲气十足地走了。但是好景不长,只过了三天,三只龙虾全都一命呜呼。我百思不得其解,翻阅了数本教科书,动物书,都没有找到答案。突然爸爸问了一句:“你把它们放在哪里。”由于我正在气头上,所以恶狠狠的说:“水盆里!”“有没有装水啊!”“装了!”“那就对了,龙虾不能呆在干净的水里,这样活不长。”“啊!”我叫道,由于我对龙虾的习性不了解,使得这三只龙虾命丧黄泉,我一定要努力学习,多学知识!我一定要努力学习,不让这种事情再次发生!