大龙虾作文
不知大家也没有想过,有一天,饭桌上平淡乏味的稀饭突然变成了一只鲜美可口的大龙虾?当你遇到这种奇妙的事情时,内心肯定特别激动!我就见证了这一幕,虽然不是餐桌上的变化,但内心还是那么兴奋,因为我们的社区大变样了。见到社区发生改变,那种感觉就像餐桌上寡淡无味的“稀饭”变成了让人垂涎欲滴的“大龙虾”一般。
我的社区叫凌霄社区,以前呢,这一条百米大道望过去,两边都是一些厚厚的石墙。道路是那种一般的水泥路,有点老旧。快捷通道也是用一些老旧的石头搭成的,走的十分不顺脚。
现在一切好了,准备替换“稀饭”的“大龙虾”开始制作了。每天早晨,我们可以看到来来往往的工人在施工项目间奔波:他们时而举起铁锤,露出谨慎的神情;时而拿起电钻,戴起面具,一双炯炯有神的眼睛好像发着光——那是一种期望之光,憧憬之光,他期待着未来有个令自己自豪的家园,憧憬着自己能够在美丽的家园美丽的生活下去。连我们学校的围墙也进行了大翻修,大门也刷上了新的油漆。
现在,做好的“大龙虾”装盘上桌了。先从学校说起吧,围墙是用水泥夯筑而成的,还刷上了白色的油漆,每隔一个水泥围墙就会插入一个像花一样的铁栏杆,这一切让有一种家的感觉;道路是用橡胶铺垫而成的,快捷通道用的也是橡木,在通道上每隔几米就会有一盆鲜花,整个社区焕然一新。
我们已经开始品尝桌上的“大龙虾”了。整个社区变得其乐融融,本来坚硬的生活,也变得柔软多了。