可怕的梦作文
天,慢慢地变黑了。我渐渐地进入了睡梦之中。
朦胧之中,一种让人无法忍受的气流,把我带到了一条幽暗的街道。这里到处都是垃圾,不远的前方有一个加工厂的烟囱,正往外冒着黑烟,把蔚蓝的天空染成了黑色。一阵风吹来,把地上的垃圾都吹了起来。哇,所有的垃圾袋都在风中飞舞,再加上烟飘得到处都是,真是让人无处躲避,大街上一个行人都没有。
这时,我听到一些小老鼠在说着什么。仔细一听,原来其中的一只小老鼠在向它的同伴们告别:“朋友们,我要离开这里了。你们看看现在的环境都成什么样子了。再这样生活下去,我们都会在恶劣的环境中死掉的。你们,也快点逃离这里吧!”说完,这只小老鼠很快就消失了。其他的老鼠也开始纷纷逃窜。
一阵悦耳的铃声响起,我被一阵刺耳的闹钟声吵醒了。回忆着刚才那个可怕的恶梦,如果将来的世界真是这样的话,那该怎么办呢?简直太可怕了!
同学们,就让我们行动起来吧,从我们身边做起,主动捡起一张纸,主动节约一度电,主动节约一滴水,努力学好科学文化知识,让未来的工厂干净整洁,让未来的地球,成为人类和动物最美丽的家园!