描写植物的作文
昨晚,雨下了一整夜。早上,一只唧唧喳喳的小鸟把我从睡梦中叫醒,推开窗户,迎面走来一只散发着青草气味的春风。
爸爸建议:“这是难得的好天气。我们去植物园郊游吧!”
当我们到达植物园时,我们首先来到了樱桃林。树上的樱桃又小又绿,可怜。谁忍心吃?然后我们去了桃树林。这棵树上的桃子像樱桃一样大,有薄薄的绒毛。妈妈说:“秋天,我们来这里摘水果。”“好!”我和爸爸鼓掌。后来我们也看到了“火炬树”,而且“火炬树”发芽了,真的很美!嗯!哪里有淡淡的花香?我抬头一看,看到一片高大的森林,里面开满了白花,就像山上漂浮的白云。我们还看到了牵牛花、山茶花、月季花和鸢尾。这些花真漂亮!
走累了,我们来到桉树林,找到两根粗大的树干,把吊床绑在树干上,躺在吊床上,沐浴着温暖的阳光,闻到泥土的潮湿气味,不时听到鸟儿快乐的叫声。春天是一个美丽的季节,我爱春天!