描写植物的作文
我的植物朋友是仙人掌,我外婆家就养了一株仙人掌,他还有个外号叫“仙掌”。
它的颜色多为绿色,但也有暗红色的仙人掌,很稀有,听说厦门的植物园中。就有暗红色的仙人掌。
走近一看,仙人掌就像一只绿色的刺猬,而有些仙人掌就比较奇特,比如有一种仙人掌,他的下半部分是圆形的,而上半部分是由两个圆形组成,就像米老鼠的头一样。有的仙人掌就像脚印似的,上半部分是五个圆形。
仙人掌生命力顽强,属于热带植物,不用浇水也能完好如初,这也许就是他在沙漠中也能生存的原因吧!
仙人掌可以用于清新空气,难怪我外婆家的空气那么清新呢!