描写植物的作文
我特别喜欢一种植物,你们想知道吗?猜猜谜:“金黄色,圆圆的脸庞,朝向太阳,能结出瓜子。”你猜到了吗?没错,它就是向日葵。
它的茎有的又粗又长,有的又细又短。长得如同一个高耸入云的巨人;短的宛如一个侏儒。
它的叶子又细又长,像一个铁扇公主的芭蕉扇。
它的花又宽又短,仿佛一把小蒲扇,许多“小蒲扇”挤在一起,就成了一朵完整又美丽的花。
它不仅很美丽,而且还有很大的作用。它能结出果实,它的果实就是瓜子,可是上等的营养品呦!
它的根就像一位长生不老的仙人,可以不断生长,而这就是它传播种子的方式呦!
它的颜色是灿烂的金黄色。在风雨中,它能跟着风随意摇摆;在阳光下,它静静地站在那儿;在微风中,它轻轻摆动着轻柔的身子。
我特别喜欢向日葵,它不仅美丽有作用,而且生命力强,能长生不老。你们喜欢吗?如果喜欢的话,就来告诉我呦!