植物园作文
今天我和弟弟的作业完成得很早,爸爸很高兴,决定带我和弟弟一起去植物园玩。
我们骑了大概半小时电瓶车就到了羊山植物园。这个植物园很大,约有100亩地。刚跨进去,我就看见了一个长廊。那个长廊中还有一座房子叫“听雨轩”,这个房子漆成了棕色,颜色很深,上面缀了一些花纹,有的是红色,有的是绿色,五颜六色的,旁边种了一些可爱的小花,有的还很害羞,不肯把头露出来,有的已经完全绽放,颜色鲜艳,娇小可爱,有的半开半闭,好像一个准备冲出包裹的少年形态各异,姹紫嫣红。
听雨轩旁边是一个池塘,这个池塘的水很清亮,清澈见底。小鱼儿在池塘里游来游去;有的在水塘里躲来躲去,好像在和我玩捉迷藏。我想:你们可真是太淘气了,居然和我玩捉迷藏。有的小鱼儿不停吹气,好像在大口呼吸;有的围在母鱼或者自己妈妈旁边,好像在听故事。我看着它们觉得很搞笑!
池塘左面是幽林小径,那条路很曲折,充满了探险意味。我在小径里左转转右转转,最后居然找到了出口,看来我还是挺幸运的,再看看老爸,他早已累得气喘吁吁。
夕阳西下,我要回家了,我依依不舍地回了家。