游植物园作文
五一节,我们一家和其他几家一起到广纳的植物园一游。
我们先到管理处买票,3元一人,我们买了票就到园内去玩了。
我一来到园内惊呆了,漫山遍野、绿树成荫,到处一片生机盎然的景象,满眼绿色,在太阳光的照射下,绿得发光,绿得鲜亮,各种不同的绿色交织在一起,给这个植物园增添了不少的姿色,让人一点儿都不觉得单调。
一条弯弯曲曲的水泥小路,像一条明亮的带子在园内绕来绕去,把我们带向更远的地方。园内除了有很多珍奇的植物,如把枝条编成各种形状的紫荆树,矮矮的柏树就结果了,那么小的树怎么就有了孩子了呢?垂榆,雪松,万年青,黄角树,还有很多我不知名的树种外,开得正鲜艳茂盛的月季和牡丹也为植物园增色不少。园子的主人想得真周到,滑滑梯,秋千,梭梭板也藏在树林中。大人们漫步在园内,指指点点,评头论足,我们几个孩子一路小跑直奔秋千、滑滑梯处,可是尽管我们跑着过去,可秋千、滑滑梯还是乖乖地当了别人的俘虏。
我觉得没什么玩的就坐在那里发呆,过了一会儿我看见爸爸到水里去玩,我灵机一动找来一空瓶子大声说:“我来也!”我也就跳到水里去捉蝌蚪喽!
虽说是蝌蚪,可它们也快是青蛙了呀,只不过尾巴没掉罢了。爸爸慢慢地向蝌蚪移动,然后双手隆起扑向水里,猛地一下,哈哈——抓住了,可我呢!东扑西扑,几十分钟才抓了一只,后来我们以5只满载而归。
河边也有许多稀有的和许多叫不出名字的植物,我只知道一种叫夜来香植物。晚上它会发出浓郁的香气,因此而得名。我们参观了一会儿,发现秋千处有人要离开了,我和淼姐迅速跑去占位。
我们去当秋千,我坐在秋千上,秋千忽上忽下,忽前忽后,感觉像飞起来了似的,很刺激,很好玩。我们还在秋千上照了好多好看的照片作纪念,不久我们便回去了。
在回家的路上,我静静的想着今天的快乐,是植物园给予我们的,我更加喜欢植物了。明年的五一节,我还来这里玩。