游植物园作文
欢快而又充满喜庆的春节刚过,我似乎就闻到了春天的气息,我的心就像“春天的蜜蜂——闲不住”,早已飞到了植物园,我要到那里去找春天。
我怀着激动而又迫切的心情,和爸爸妈妈一起乘坐公交车,沿途经过碧波荡漾的东湖,“百梅争艳”的梅园,来到了植物园。
一走进植物园,满园的郁金香仙女正展开着灿烂的笑脸、浑身散发着清香,迎接我们的到来。我们首先沿着小路来到水生植物馆,我目不转睛地观赏这里面的海菜花、绿狐尾藻、波叶海菜花……它们的形状各异,但作用是一样的,都具有绿化、美化水面、净化水体的作用。
观赏完水生植物馆。我们继续往前走,这时,一片茂密的竹林出现在我们的眼前,哦,原来我们到了竹园,这里有近百种竹子,有大琴丝竹、粉单竹、斑竹、龟甲竹、方竹……这些竹子四季青翠,这里的环境清净优雅,曲径通幽,是人们享受大自然的绝妙佳境。
我们一路穿越树木、越过花海、踏进“李时珍”的药园,最后终于来到了“花仙子”温暖的“家”。
进入温室,映入眼帘的是一片花的海洋,大片大片的蝴蝶兰组成了一个“七彩花瀑”,这儿的兰花品种繁多:有“洋兰之王”的卡尔兰、奇特的线艺文心兰、昂贵的象耳兰……简直是数不胜数啊!里面的笔筒树、番木瓜、铁十字秋海棠、光棍树、还有那善于伪装的石头和有生命的石头……等等植物看得我惊叹不已。特别是那棵镇园之宝——巨人柱,它那笔直高大的树杆近有两层楼那么高,它的原产地在美国,是仙人掌家族中最宝贵的一种,它喜欢阳光充足和良好的通风环境,但是,它的生长周期很缓慢,三十年才长一米,那么我眼前的这棵镇园之宝真的可以称得上是稀世之宝哦,它已经生长了150年了。
今天游植物园的收获非常大,见识了许多闻所未闻的植物,离开的时候我依依不舍,我多么想留在这里,闻着花香,躺在大自然的怀抱。