游植物园作文
走进热带植物园,扑面而来的热浪让人有些措手不及。
在百花千草之中,一股清香静静飘来。咦,哪儿来的清香?我顺着气味发现,竟是近在咫尺的一个“小水杯”。
瞧,它们都身穿颜色鲜艳的“大衣”,身后拖着一条“长绳”。看,这一棵身着“绿衣”,阳光照在上面,似乎还可以反射出来。这“绿衣”可美丽了,上面画着数只张牙舞爪的红色“大龙”。这衣服的扣子如碧玉雕成。在植物较上面有一圈“杯沿”,有一块地方有些突出,像水杯的出水口。它还戴了一顶可爱俏皮的“鸭舌帽”。“水杯”近圆柱体,唯“杯口”较大,它的“啤酒肚”也十分了得,大约可盛三四百毫升水。我的目光划过“水杯”,发现了一处介绍牌,原来这就是大名鼎鼎的猪笼草呀!
与此同时,一只晃头晃脑、昏昏欲睡的飞虫慢慢飞来。猪笼草像一位经验丰富的猎人,他屏气凝神,准备以逸待劳,将那股对昆虫来说拥有致命诱惑的香气散发得更香了。这飞虫闻到了,十分兴奋,在空中跳起了圆圈舞,跳得我眼花缭乱,有点晕乎乎。它飞速冲到猪笼草面前,开始有些迟疑了。它先绕猪笼草上空飞了两圈,再缓缓地落下,试探似的向前伸了伸腿,又迅速收回。但猪笼草很有耐心,将那香味散发得更大了,好像在说:“来呀,只要再飞一步就可以吃到美味了。”飞虫上当了,才不管三七二十一呢,一头向猪笼草里飞去。很快,它像陷入胶水中,拔也拔不出来了。猪笼草此时又像一位贪婪的人,不愿放飞虫出来,慢慢地将飞虫消化了。
猪笼草真是比仙子下凡还要美丽,又比一位经验老道的猎者更有耐心,更是一个“魔笼”。