游植物园作文
在五一假期里,我和爸爸妈妈一起去了深圳植物园。
一进大门,就是一个“8”字形的人工湖。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿的树林,在这个树林中,若隐若现出一个黑影,好像是一个巨大的怪物,如果科学家来过这里,恐怕也会吃不消吧。
继续往里走,就是松林了。松林里到处都是可爱的小松鼠,可是千万不要被他可爱的外表迷惑了。它的性格可是非常调皮的,如果人路过这儿,他立刻会扔下去一颗石子,砸跑人们。树林里还有大量的琥珀,那些琥珀真是耀眼,我感觉别人出几个亿也买不起这个松林。
走出了松林,就是小花园了。只要你踏进花园半步,就会沉醉于此。花园里全是些五花八门的花朵,什么大王花,什么兰花。这些花聚到一起,五颜六色的,顶好看,仿佛进入人间天堂还有一步之遥,要不然我就回不过神了。
观完小花园,我们就来到观景楼。这个观景楼总体分为三层。第一层其实是个“世外桃源”!原来第一层是用观景的,能看得到许许多多的景色,大多数是观桃林的。桃林旁边还有喷泉,时不时喷出水来,很是漂亮,一般这种仙境我只在梦里见到,平常都没有见过。这种可以听鸟语花香,如痴如醉,仿佛进入仙境一般,这种景色换作是谁,都会为之着迷吧。
第二层也是用来观景的,和第一层整体一模一样,唯一不同的是,他是专门看喷泉的。这个喷泉和普通的喷泉不一样,它会孙悟空的七十二变,比如:变成可爱的小猫;变成聪明人类;变成凶猛的哥斯拉······
第三层是贤人的专场,在里面可以弹琴,可以下棋,可以看书,还可以写字画画。琴棋书画,样样具备者,是文人也。如果你是文人的话,那就可以常来玩啊。
植物园的美景,说个三天三夜也说不完,希望你有机会去细细游赏。