游植物园作文
星期六下午,我和爸爸、妈妈去新开的植物园玩。
植物园门口花团锦簇、姹紫嫣红,“真是花的海洋啊!”我不禁赞叹道。妈妈说:“快点走,咱们去大开眼界!”一进门就看到了用花摆成的几个大柱子,特别漂亮,再往前走,还有用花摆成的“树”呢!
我先去参观温室自然生态馆,找入口真麻烦啊!找了半天,才发现入口在北门。进了温室,首先印入眼帘的是一簇簇洁白如玉的花,犹如穿着一个个身着白裙子的小姑娘,显得娇柔美丽。 瞧,那边的水塘里还有一些碧绿碧绿的浮萍。温室里有一些喷雾器在不断地给植物喷雾,我一时觉得自己仿佛处在仙境里了。
不知不觉,我来到了二层。“奇怪,二层怎么比一层热呢?”我对妈妈说,妈妈说:“这里是沙漠植物展示区。”在这里我看到了平时见不到的“高个子”仙人牚。“高个子”里面最高有3米多高,矮的也有1米高。其中我最喜欢的就是“狼牙棒”仙人掌了,它的高度可达3米,在所有“高个子”中特别显眼。我甚至还见到了开花的仙人掌,白的似雪,红的如霞,黄色的、粉色的……,争相斗艳。参观完了温室自然生态馆,我又来到了北边的中、亚热带植物区。在一条小道旁我看到一棵长相奇怪的树,我问爸爸:“这是什么树?”爸爸说:“我也不知道。”看了挂在树身上的标牌才知道,它是“黑松”。 太阳落山了,我才依依不舍地离开了植物园。
今天参观植物园我认识了更多的植物,学到了书本上没有的知识,真是高兴啊!