游植物园作文
上星期日,我们办公室的同事宋老师带着他的爱人去了趟植物园,回来后,向我们展示他们小两口拍摄的照片,真美呀!
看了他们的照片后,我们办公室的几位老师心动了,也想到植物园去看看,和春天留个影。经过商量我们决定周六去一趟植物园。
今天一大早,我就坐上43路公交车去到纪念碑那儿和其他老师会合。当我刚下车就看到王老师也到了,我俩就结伴到旅游一路站牌那儿等其他老师。来到旅游一路站牌,看到黄老师已在那儿等候我们了,只是没有见到任老师,赶紧打电话联系,说已在路上,马上就到。不一会儿任老师来了,看到去植物园的人很多,坐旅游车很拥挤,我们当即决定打的去植物园。
到达植物园时才八点钟,植物园还没开门(植物园八点半开门),来早了。那就耐心等待吧。
开门后,我们迫不及待的向植物园里走去。首先观看的是热带植物展。一走进展厅,映入眼帘的是郁郁葱葱的绿色,高大的芭蕉树,叶子又大又圆的蒲葵,佛手似的仙人树,绿莹莹的发财树……翠绿欲滴,让人流连忘返。
出了展厅,我们向植物园的深处走去,一路上的景色美不胜收。粉红的桃花,嫩黄的迎春花,粉嘟嘟的樱花……竞相开放,争奇斗艳,微风拂来,一阵阵醉人的花香沁入心脾。水面上波光粼粼,不时有一艘艘游艇划过湖面,荡起一圈圈涟漪。游乐场上,不时传来人们的欢声笑语。
我们沐浴在春风里,享受着春天带来的美好生活。