踢足球比赛作文
一天下午,小明和小虎在院子里踢足球,正玩的兴高采烈时,小虎一不留神将球踢到了隔壁王爷爷的花上,“嘭”的一声,花盆掉下来了。
小虎还说花掉下来的样子像流星,小明提醒小虎说:“你把王爷爷的花给踢下来了。”王爷爷的花被摔碎了,他俩都不知道该怎么办,小明突然想到了说:“我们去采点花,送给王爷爷吧”。
小虎马上同意了。他们采来美丽多彩的鲜花,来到王爷爷家门前,这时慈祥的王爷爷愁眉苦脸的从房子里走出来了,小虎和小明把他们采来的鲜花递给王爷爷,向王爷爷说明了整个事情的经过,并向王爷爷道歉,王爷爷接受了他们的鲜花,也接受了他们的道歉。
王爷爷笑着对他们说:“能改就是好孩子,小虎你马虎,眼睛也是马虎的吗?”,他们都笑了起来。