踢足球比赛作文
星期六下午,我要去踢足球。太阳公公上午就迫不及待地探出脑袋等我了。
我早早地来到了足球场。不一会儿,其他小朋友接二连三地来了。大家都很兴奋(也包括我)。
教练把我们分成两队,一组是蓝队,一组是黄队,我是蓝队的组员。
这是我第一次踢足球,我紧张极了,心中好像有一面小鼓一直在“咚咚咚”地敲着。开始踢了,大家的脚像装了马达似的,疾如闪电,我也以迅雷不及掩耳之势的速度去抢球。但是球被对方抢去了,我们队有一个队员如猛虎下山一样冲过去,想把球抢回来,可他用力过猛,摔了个四脚朝天,哇哇大哭起来,豆大的泪水从眼窝里倾泻出来。一会儿之后,他又回到了我们中间,他真是我们的铁哥们啊!我们又开始齐心协力地对付“敌人”。在大家共同努力下,打成了4比1,我们赢了。大家欢呼雀跃,跃然个个满头大汗,汗流浃背,跑得气喘吁吁的。
踢足球让我明白了一个道理:我们一定要有团队精神。