踢足球比赛作文
星期六,天气晴朗,万里无云。小青和小明来到公园里踢足球。
忽然,小明飞起一脚想把足球踢进球门。没想到足球居然“飞”起来,一直“飞”到一位老奶奶家的花盆上,足球没有破损,可是花盆全都碎了,里面的泥洒了一地。小明和小青看着被足球打碎的花盆都不知道怎么办。
小明想了想,对自已说:“小明呀!花盆是你打碎的,就应该还给老奶奶一个,并向她真诚地道歉。”小明一边说,一边跑回家,拿来了两盆绿油油的盆栽。让小青帮他拿着一盆,自已则捧着仙人掌。来老奶奶家门前,敲了敲门,对开门的老奶奶说:“对不起老奶奶,我不小心打碎了您家的花盆,我决定再送您两盆植物,请您原谅。”
老奶奶接过花盆,微笑着说:“谢谢你的植物,我都很喜欢!”