刷牙的作文
周六早上,妈妈大声对我喊道:“陈哲宇,快起床了!”
“今天不是星期六吗?” 我不耐烦地回答道,“星期六也得早起,要养成良好的习惯……”“好了好了,别再念叨了,我起来就是了!”
我用手揉揉眼睛,极不情愿地走向卫生间。“哎呦!”我用手揉揉脑袋,原来是妈妈还在洗脸,把卫生间的门给关了。“妈妈,你还来说我,你还在洗,我怎么来洗脸刷牙?早知道我就再睡一会儿了。”我抱怨道。
没过多久,妈妈就洗好脸了,我走进卫生间,拿起了我的水杯,灌满了自来水,又把牙膏挤在了牙刷上,“呀,挤多了!”原来是我不小心用力过猛,挤了很多的牙膏,之后我又将那只沾满了牙膏的牙刷往水杯里沾了沾,举起水杯含了一口水,咕噜咕噜的把水吐了。
我将牙刷塞进嘴里,每个角落都没有放过,在我刷牙齿时,我突然想到一个问题:为什么每天都要刷牙呢?于是我把这个问题抛向了妈妈,妈妈回答道:“刷牙肯定就是为了保护牙齿,防止蛀虫滋生,蛀了你的牙齿呗!”“哦,原来是这样。”
之后我把嘴里的泡沫给吐掉了,再把牙刷、水杯上的泡沫冲洗干净,将所有的东西都放回了原位。
是啊,刷牙就是为了保护牙齿,不然刷牙就没有任何意义了。