刷牙的作文
早晨,听到闹铃一响,妈妈就叫我赶快起床,上学要迟到啦!我跟妈妈说:“妈妈,我不想刷牙,直接吃个早饭就去学校吧?”妈妈说:“不行,不行。小白牙们都等着你给它们洗澡呢!”
于是,我走进卫生间,突然听到一颗小蛀牙跟我讲:“主人主人,我不想洗澡,洗澡太麻烦了啦!”这是其他小白牙听到了,说:“小蛀牙,你不能这样想哦,如果不洗澡你就会生病的,你看你现在就是因为太懒,没有保护好自己就生病了。你看我们多健康,多干净。”
我听到了它们的对话后,赶紧拿起了牙膏挤在牙刷上,然后擦在我的小牙齿们的身上,给它们洗刷刷、洗刷刷。刷了门牙再刷左右两边的牙,然后上下两排的牙,刷满三分钟,终于刷完啦,最后漱口、清洗牙具、摆放好,就算把我的小牙齿们洗完澡了,小牙齿们齐声说:“谢谢我的好主人,这样我们就健康啦!干净啦!”
刷好牙,洗完脸,抹上香香,我就可以吃妈妈为我准备的美味早餐啦!