“书籍是人类知识的总统。”莎士比亚曾经这样说过,那么就让我来讲述一件我和书的故事吧!
记得有一天,在妈妈的同意下,我奔向了书店、看着这一片片的书海。我兴奋地蹦了起来。在这书的海洋里,我急切地寻找着那本我念念不忘《茶花女》。呀!它在这!我捧起书,笑呵呵地往外跑。“小朋友,你还没付钱呢!”“哦!我忘了,不好意思。”我挠了挠头,付了钱。刚走出书店,我就迫不及待地打开书看了起来。正看得津津有味的我,不小心滑倒在了一个水坑里。啊!我的书!我急忙把书高高举起。还好没湿!我长长地叹了口气。我爬起来,尽管衣服还是湿的,我也用剩下的纸巾擦了擦手,继续看书。一辆飞驰的汽车从我面前“飞”过,我也毫不在意。突然,一辆汽车在我身旁紧急刹车,里面的叔叔摇下窗子,对我说道:“小朋友,下次注意点!”“哦!”我心不在焉地回答,继续拿着我的“心肝宝贝”走向了回家的方向。