有梦想的作文
因为梦想,我们的人生更加充实;因为梦想,我们的人生更加灿烂;因为梦想,我们的人生充满希望。坚持自己的梦想,让我们的人生变得更加辉煌。
坚持让梦想变得更加不平凡。
苏武牧羊于北海荒芜之地,大漠飞沙,我相信是他心中的梦想,那忠于汉廷,报效国家的梦想让他的心变得更加坚强,使他在那条荒芜之路上勇敢地前进。苏武的坚持使他名垂青史。坚持自己的梦想,让自己的人生变得不再平凡。
坚持让梦想变得更加辉煌。
司马迁遭宫刑而著《史记》。在皇帝为尊的年代,司马迁只因几句就惹得龙颜大怒,继而被投入狱。但这一切都没能让他放弃,因为他的心中有一个梦想。如果不是因为坚持梦想,我们又如何能读到司马迁那“史家之绝唱,无于离骚”的《史记》。坚持梦想,让自己的人生更加辉煌。
坚持让梦想成为了现实。
在听村里的老人讲完洪秀全的故事后,孙中山心里就有一个梦想——成为第二个洪秀全。长大后,孙中山成立了兴中会,领导了武昌起义,提出了三民主义,最后还领导了北伐战争。孙中山先生一生从未放弃儿时的梦想,一生都在战斗。坚持自己的梦想,自己的人生将会更加完美。
艰险与坎坷,我们不怕;风沙与风雪,我们依旧昂首向前。只因我们坚持着自己的梦想。