有梦想的作文
在这个社会中,人没有梦想就像苍蝇没有头一样,会到处碰壁。只有拥有梦想,并为之努力奋斗,才不枉在这世上走一遭。
我有一个梦想。我小时候就对军事片、军事武器等有着浓厚的兴趣,我那时的梦想就是将来做一位军事专家。虽然现在我的目标没有改变,但与以前的意义已有了质的变化。以前萌生那个梦想,只是觉得好玩,根本没有什么实际意义。现在我 确立这个目标,有了它的实际意义,这完全源于我对祖国的热爱而确立的。
前不久的一个早晨,我打开电视机,当时正在播放《防务新观察》,这是我平时最喜欢的节目。这次讨论的是各国的舰艇,我认真的观看着。当看到美国、日本等国在二战时期就已有了航母,而中国到现在还正处于攻关阶段。我不禁拍案而起,我堂堂中华,泱泱大国,科技力量竟如此薄弱,落后别国那么多,真是不可思议!想到这里,我的心头萌发一股豪情壮志,有朝一日,我一定要把我的全部力量贡献给祖国的军事建设。
今年是我国海军成立60周年大庆,并且在我国领海举行了世界海上大阅兵。很多国家都派来本国最精锐的军舰前来庆祝。面对那些先进的海军装备,政府只能对其进行理论分析,而不能动手制造,这是一件多么尴尬的事啊!我更加坚定了自己的梦想,我一定要把我的一生奉献给祖国的国防事业!
这就是我的梦想!当然,要实现这个梦想不能只靠想象,而应该认真学习理论知识,注重实践,培养自己的动手能力,这样才能成功。我一定会通过自己的努力,实现自己这个梦想的!