有梦想的作文
记得在《开学第一课中》中,章子怡说过:“梦想是黑夜中的一盏灯指明了我的方向,只要有梦想,人生才会更精彩!”
身边总会有这样的同学,虽然坐在教室,但每天都无精打采,虚度光阴。
每当我看到班里有的同学上课时,那一副无精打采的表情包,心中都会有小小的纠结一下,他们都没有梦想吗?还是梦想像蝴蝶一样一个一个飞掉了,幸好我的孩子我的梦想还好好的待在我的心里!
我的梦想就像一颗小小的种子,种在我的心里,但是你看他每天都在努力的向上生长,我相信终有一天它会破土而出产房,再给你们看,长出嫩嫩的叶子,抽出长长的枝条,结出可爱的花苞,开出美丽的花朵!
正是因为有梦想的存在,我才会学会坚强,学会把生活中经历的种种困难当做我完成梦想成功道路上的考验,把挫折当成我前进的阶梯,让我越走越高,离梦想更近,把现在的泪水当做我以后完成梦想,内心展现出微笑所付出的代价!
长大后也许会发现梦想会一点一点的分离,自己而奔向远方会渐渐的觉得梦想变得遥不可及,像黑夜中闪耀的明月看似伸手,就可以触碰到,但是那终究是我们触碰不到的一种美好!
有的人会说梦想,只不过是小时候童真的想象,是受安徒生的故事所产生的好感,那会变成现实?而我觉得,我们没有完成梦想,是因为我们内心没有一份坚强与执着,惧怕在梦想中受到伤害!
我欣赏这样一个有梦的我,正是因为有了梦想我才会努力,梦想会让我精神焕发,微笑面对生活,因为我心中有一片阳光!
欣赏这样一个有梦想的我吗?有梦想的人会幸福,为梦想努力的人更幸福!