有梦想的作文
我是一颗尘埃,一颗暗淡的尘埃,独自飘荡在任意的角落,那么的卑微,那么的微不足道,尽管如此我还是每天想象着接下来可能会发生的人和事,去徜徉在自己狭小的角落里冥思苦想,暗自伤神。
有一天,我醒了,我开始觉得自己并不平凡,也并不卑微,自己不应该蜷缩在狭小的角落里,我也应该拥有珍珠般璀璨的人生。我开始试着努力,试着摸索爬行,开始逼着自己做一些自己从来不敢做的事情,刚开始,我会很忐忑,很紧张,但是后来,我也渐渐开始掌握了这里面的套路,尽管我会受到一些嘲笑和难过,但是我还是不后悔,因为我早就做好了去迎接这些的准备。
我以为我成功了,我以为我终于褪去了平凡,当初埋下希望的种子终于发芽的时候,却不知道自己早已坠入了万丈深渊,且碌碌无为的过着。我开始每天坠入漫无边际的深渊里冥思苦想,失魂落魄,我流泪,我彷徨,我不知道下一秒我该做什么,我不在有信心,也不再安然自若,我变得有些极端,竟嘲讽起自己的人生起来了,原来,我还是一颗尘埃。
我多想拥有属于自己的一片天空,不用踯躅,不用迷茫,我多想呼吸一口清新的空气,让我看到属于我自己的那片天。
这一次,我又将踏上新的长路,未来很长,梦想很远,失败并不可怕,可怕的是我不敢面对,是我忘记梦想,我不想就这么放弃,我也不想永远做一颗尘埃,我该换一种方式去面对生活,不该浑浑噩噩自暴自弃,因为,我渴望找到我的那片天。
我是一颗尘埃,一颗有梦想的尘埃。