老师作文
在我五年级的学习生涯中,有许多教过我的老师,这些老师各有特点,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的要求严格……而我印象最深刻的是一年级时的语文老师——李老师。
记得她第一次给我们上课的那天。上课铃声刚响,她就出现在我们的视线里,也就在此时发生了搞笑的一幕:她即将要到达讲台的一刹那,脚下一滑,一个趔趄,手里的书本甩出老远。同学们顿时哄堂大笑起来。我这个出了名的“捣蛋王”更是来了劲,边笑嘟囔着:“哎哟,这位新老师的武功到不错呀,否则准会摔个四脚朝天。”同学们又发爆出一阵哄笑。
正当我为自己的“幽默”得意的时候,已经站稳的老师开口说道:“我是新来的班主任,姓李。大家可以叫我李老师,我教你们语文。”她停顿了一下,微笑着看了我一眼,又接着说:“我要感谢这位同学对我的夸赞。其实我没有什么武功?只是平时喜欢体育运动,腿上有力,才没有摔倒。所以,我希望同学们也要多锻炼身体!”我一听李老师要我们多运动,就更来劲了。扯着嗓子喊:“要是老师少布置作业,我们就能参加运动了。”
我原以为李师听了我的话会生气,甚至会狠狠地批评我一顿,没想到陈老师又微笑了:“这位同学说的对,但不知大家有没有想过,要是你们在课堂让认真听讲,积极动脑,课堂效率高了,大多数作业不就能在课堂上完成了吗?大家不就有活动的时间了吗?”同学们点了点头,感到这位新老师真是太了解我们了。
这孝个老师有真是一位幽默风趣,又可爱可亲的老师啊!