雷阵雨作文
进入夏天后,天空常常是黑压压、阴沉沉的。房间里有些闷热,一丝风也没有,墙壁上偶尔会渗出水珠,我知道要下雷阵雨了。
果然,层层乌云从远处飘来了,大豆般的雨点从天而降,紧接着,下起了倾盆大雨。雨越下越大,街道上立刻出现了一朵朵伞花,有红的、蓝的、黄的、紫的,五颜六色,美丽极了。忽然,一道银光从空中划过,就像一把刀猛地劈开了乌云。紧接着,天空中响起了巨大的声音,轰隆隆、轰隆隆,那声音是雷公公把它的大鼓重重地敲起来了吧!从窗户向外看,外面的景物一片朦胧,都看不清了,忽然,刮起了一阵大风,吹得树枝乱摆,发出“沙、沙、沙”的响声,一棵小树苗瞬间就被风给吹倒了,令我惋惜不已。
雷电风雨持续了几十分钟,渐渐地,渐渐地,风小了,雨也小了。又过了一会儿,雨渐渐停了,走出门外,清新的空气扑面而来,太阳出来了,一条彩虹挂在空中,犹如一座小桥,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,十分美丽。
雷阵雨虽然有时会给我们的生活带来一些小小的麻烦和意外,但是它带给我们更多的是惊喜和快乐!