雷阵雨作文
这座城市的上空乌云密布,看这天气一定是要下雨了。
20xx年10月27日这一天,天空像是被魔鬼笼罩着,黑漆漆的一片,城市的人还如往常一样星罗棋盘,上班、买菜……似乎一点也不在乎这即将到来的大雨。
过了十分钟左右,一滴小雨从这乌云笼罩的天空中落了下来,但这仿佛丝毫没有引起人们的注意。直到雨点儿越来越多,越来越大——从一点一滴的小雨,变成了“哗哗”的倾盆大雨,人们开始紧张起来,因为家里衣服还没收或者是没带伞,匆匆忙忙地跑回家,交通因此受到了严重的拥堵。大商场也因这场大雨被闹得不得安宁。平静的城市变得喧闹了起来。
雨是越来越大,似乎老天爷想给这座美丽的城市洗一次舒舒服服的“澡”,可它万万没想到的是:这却给人们带来了伤害,因为车子的雨刮器承受不了这么大的暴雨,发生了车祸;这场雨已经把路边的小草给淹没了,把农夫的稻田给破坏了,这不像是“洗澡”,更像是对人们的惩罚,惩罚他们不爱护环境。
雨慢慢地变小了,直到逐渐消失。太阳出来了,人们大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,被雨水清洗过的城市,闪闪发亮,天空出现了彩虹,真是太美了!雷阵雨结束了,人们又开始了规律的生活。