我的家人作文
昨晚,我和爸爸妈妈一起去看望我的阿太,她是我爷爷的妈妈,她今年已经九十多岁了,最近身体不大好,所以我们去看望她。
我们走进房门,看见阿太躺在床上,我走上前轻轻地叫了一声:阿太,我来看你了。阿太微微睁开眼睛对我说:‘小小’你来啦,桌上有水果你自己拿来吃吧。我说:阿太,我吃过了,我给你洗一个吧!说完我就去给阿太洗水果。我一边洗水果一边想:阿太辛苦了一辈子,现在年纪大了我应该让她吃得好一点,多活几年,多享受一下现在的好生活。
阿太是个随和的人,平常每天都坐在房前,每一个路过的熟人或邻居她都要和他们打招呼。
阿太还是个很节约的人,平时从来不舍得乱花一分钱。她把她所有结余下来的钱都给了孙子辈和重孙辈们。
阿太平时是个很慈祥的人,现在病了躺在床上不能动。听大人们说阿太在世的日子不多了,我听了很心痛,如果哪一天阿太不在了,我会很想念他的。
这就是我的阿太!