我的家风作文
每一个人的家风都不一样,但是,家风关系到每一个人的成长。
著名的法国作家罗兰曾说过:“生命 不是一个可以孤立成长的个体。它一面成长,一面收集沿途的繁花茂叶。它又似一架灵敏的摄像机,沿途摄入所闻所见。每一分每一寸的日常小事,都是织造人格的纤维。环境中每一个人的言行品格,都是融入成长过程的建材,使这个人的思想感情与行为受到感染,左右着这个人的生活态度。环境给一个人的影响,除有形的模仿以外,更重要的是无形的塑造。”所以说家风也是很重要的。
我们家的家风就是很勤俭节约。在我们去买东西的时候,从事挑的都是我们需要的东西,不像奢侈的人见什么买什么。我们家还有一个家风,这个家风就是节俭。每一次哥哥的衣服小了,就会给二哥,二哥的衣服小了,就给了我。如果谁的衣服烂了一个洞就会让妈妈或者奶奶缝一下,一般来说,裤子或衣服小了都不会被扔掉。
这就是我的家风。