吃的学生作文
“妈妈!妈妈!晚上吃什么月饼?”我屁颠屁颠地滚向厨房,“嗯,’妈妈用手托住下巴"双双黄纯红莲蓉月饼吧!”“可是,我记得爸爸有‘西班牙’。”我用手指了指嘴巴。妈妈敲了我一记:“你又贵人多忘事了,是‘葡萄牙’吧?""哦,对了对了!“我恍然大悟。于是呢,我又以肉球形状滚出厨房。
“头儿,今年中秋玩什么?”“跟屁虫”小宇不知从哪里窜出来。“这个嘛”我想古人一样摇头晃脑,“这个问题问得好,古人云‘你不入地狱谁入地狱?’,所以说,""所以?”“师姐小静举手提问。”我们玩对诗?“我提出了建议。“不——要——吧——”小旭把头伸出来。“哦?你怕?"故意挑衅他,这乃是孙子兵法三十六计中的”激将法“也!果然,小旭乖乖掉进了我为他精心设计的圈套。半柱香之后,自称"下无敌"小旭便瘫坐在地,急得哇哇大哭:"你欺负我!"边抹眼泪,一边用手指着我的鼻子。
无奈地耸了耸肩:"师姐你来吧!"师姐朝我微微一笑:“那我可不客气了哦!”开始过招了!小宇出题:“水调歌头。”这个,小旭搔搔后脑勺“对了!宋,苏东坡!”“明月几时有?”我先抢风头。“把酒问青天。”小静也不甘示落。"不知天上宫阙。”我不肯放弃。“今夕是何年?”……我和小静唇枪舌战:“不应有恨,何事长向别时圆?”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“但愿人长久,千里共婵娟!”我和小静异口同声地说出这句话。
”那是我们都输了,还是我们都赢了?”我问。“你说呢?”小静也问我。我们相视一笑,笑的那么爽朗。小旭从梦中惊醒,柔柔朦胧的睡眼:“女人心海底针啊!”我们对视一笑,比个ok的手势“小旭啊,该你来挑战我们了!”“啊?”小旭一惊,闪电般速度飞奔出大门。我们也不紧不慢的跟上去。“喂!等等我啊!”慢半拍的小宇也赶上去。“月饼好了,你们……”妈妈从厨房跑出来,拿着平底锅,活像红太狼一样,冲我们的背影大喊。
皎洁的月光洒在我们稚嫩的脸上,把我们的笑容照得通明,那么美,那么美……