吃的学生作文
快乐无处不在,可能在家里,可能在学校里。我们的课堂上就常常发出欢笑声。这次是因为老师带来了礼物--葡萄。
我们一看到葡萄就惊讶极了:难道今天上吃葡萄课?老师没有解答我们的疑问,却拿起两串不同颜色的葡萄。那绿葡萄绿得发亮,每一颗葡萄的大小不同,在灯光的照耀下,每颗葡萄都像翡翠一样晶莹剔透,仿佛能一眼看穿里面的果肉。紫葡萄紫的发红,像玛瑙一样,令人垂涎欲滴。
老师让大家看了一会儿,就让两个同学去洗葡萄,打算让大家品尝一下。这时,徐恒和王明昊不约而同地说:“我去洗葡萄。”老师对他们不放心,就让小李和他们一起去。在他们洗葡萄的这段时间里,每个同学都咂着嘴,嚷着要吃葡萄。有的同学不停地咽口水,仿佛不咽,口水就会从口中流出。有的同学把自己的手指放在口中,不停的咬着,可能以为手指和葡萄一样好吃。不过,咬了一会儿,又觉得不怎么好吃,便又从口中拿出,咂咂嘴,好像在回味着“葡萄”的滋味。
葡萄终于来了,徐恒和王明昊拍着肚子自豪地和身边的同学说:“洗葡萄的时候,我们一人抓了一大把,已经吃光了。”却不想,他们说这话被老师听见了,在分葡萄时,只给他们一人发了一粒葡萄。不知是谁喊了一句;“抢葡萄了!”我们一起扑向老师,一人抓了一大把,我仔细数了数,一共有九颗。老师让同学们尝尝葡萄的味道,我们吃了起来。葡萄酸酸甜甜的,十分可口,吃了一个还想吃。最后,我想:如果把葡萄一口全吃了会怎样?于是,我把剩下的葡萄全放入口中,一股酸酸甜甜的汁水流入口中。啊!只能用三个字来形容我的感受--“爽极了”。
我和王明昊吃完自己的葡萄后还想吃,于是就“打劫”别人的葡萄。这不,我们看到孙梦荏手中有8颗葡萄,于是就抢了他手中的两颗葡萄,王明昊一颗,我一颗。孙梦荏对我们无可奈何,只好把手中的葡萄一下子放进嘴里。王明昊一看着急了,居然反目成仇--“抢劫”我的葡萄。我发现后,马上边追边喊:“还我葡萄!还我葡萄!”这个馋鬼快速把葡萄放进嘴里连嚼都没嚼,“咕咚”一下子咽了下去,然后得意地对我做了一个鬼脸,可气死我了。
没想到小小的葡萄居然可以为我们带来这么多快乐,可见,只要我们多观察身边的事,我们每时每刻都会很快乐。