银杏树作文
我们小区的花园里,有一颗非常高大的银杏树,高得望不到树梢,大得十个小朋友拉起手来都围不住。
春天一到,银杏树的枝头上就发出许多的小芽,过不了几天,小芽里的绿叶就吐露了出来,远远看去,就像一把巨大的、绿色的伞;走近树下,银杏树的树叶就像一把把绿色的小扇子。
夏天来了,银杏树的树叶变得更紧密、更绿了。白天,知了在树上吱吱的唱歌;晚上,我和好伙伴们在树下乘凉、游戏。
秋天,银杏树上结满了果子,妈妈说,这种果子叫白果,用它来炖汤喝,是一种补品呢!白果好像一串串小铃铛挂在树枝上,非常令人喜爱。
冬天,银杏树的叶子纷纷掉下,落了满地的金黄,我们把树叶一片片拾起来,做成金色的皇冠。下雪了,银杏树就像穿上了一件雪白的外套,在雪地里,它显得那么的挺拔……