我的梦中国梦作文
中国,就像是一场梦,有着悠久的历史。有宋朝,唐朝……有秦始皇、乾隆……
一个一个的朝代,一代一代的皇帝,中国人虽被多少代皇帝带领过?有好的皇帝,是贫困的朝代走向富裕;也有自私的皇帝,使富裕的朝代走向灭亡,即使这个朝代并不富裕,原本是一个和和平平的国家,也慢慢地走向了自相残杀,国家灭亡。在这样的国家里,也许人们只是想要开开心心。
这样的国家,就像是一场梦,有开心的,又伤心难过的。大多…都是悲痛的。
也因,皇帝想要战争,想要更大,更多的领域,因为如此,产生了许多战场,而在这些战场上,又曾经死过多少无辜的战士。有的英勇的战士并不想去战场,只是单纯的想和家人在一起团团圆圆。但事实并不允许。不想去的人都被抓去投兵役。有的幸运的人,在战争后还可以回家和家人团聚,而已不幸的人也许都战死在沙场。这些英勇的人就无辜的牺牲了。他们牺牲的没有任何遗憾,因为他们尽力了。
中国梦,本部应该如此,应该是没货、幸福的,而不是像日本一样,只想着杀戮。可是,杀戮换来了什么呢?换来了幸福吗?不,没有,换来的只是亲人分离的伤心,妻离子散的伤痛。这,并不是美好的,中国,只希望能够和平,家人能够开开心心地团聚。
中国的梦,曾经是伤痛的梦,未来是幸福的梦。因为有我们——少年,祖国未来的栋梁。我们都不希望中国的梦拥有都是伤痛,我们只希望未来的梦可以开开心心,亲人不会分离,不会妻离子散。
这些,都是曾经的梦,未来的梦就是我们的梦。