我的蓝天梦《拥抱蓝天》讲述了这样一个故事:一个孩子热爱蓝天把蓝天当做人来想。
在自己难过、伤心的时候望着天空,就像被人鼓励了一样,充满力量。一段时间过去了,蓝天就像自己的朋友一样鼓励自己……蓝天的蓝,不如宝石那般妖媚,它的明媚,它的蓝却从未张扬过。不过这样的一抹蓝,明媚得渗透到我的心海,带给我安静的力量,让我感觉到它的宽广。看了这本书,我好奇地问妈妈,我为什么不记得南京的蓝天长什么样?我也想同这个孩子一样把蓝天当做自己的朋友,被它鼓励,被它包容,被它呵护。每天我和妈妈来上学的路上拥堵着的汽车排出黑色的气体非常难闻;马路两旁同时被挖开,我们被迫在快车道上行走用手捂着鼻子;抬头望着天空总是灰蒙蒙的雾霾。妈妈说,这些废气里有pm2、5,被我们吸进了身体里,因为云层被污染了,厚厚得压在我们呼吸的空气里,不能散发出去,所以我们看不到蓝天了!我好向往蓝天呀,梦想着清新干净有点淡淡草香空气的味道。我的梦想如何变成现实呢,我想如果我不再用一次性的筷子,一次性的纸巾,节约用一度电,一滴水;平时出门的时候尽量步行,骑自行车,不让爸爸开车送我,让蓝天回到我们的上空做一点微薄的努力。
地球是一个多么伟大的星球,是全宇宙的奇迹,它经过了五大生命绝迹,并且孕育了多少的生物,虽然它无比的无私,我们就要无比地珍惜它,爱护它,让它更加美丽。