我的梦中国梦作文
梦,是一个人生的指南针;梦,是人生道路的方向;梦,是一个生命的摇篮。每个人都有自己的梦,并且都在实现自己的梦。而我的梦,就是中国的梦,中国梦,救得着我们去实现。
我读过许多关于历史的书,那些历史。让我骄傲、自豪、忧愤、悲伤。中国从秦朝到明朝,都没人敢惹中国人,可当清朝开始,我们一直被外国人欺压,甚至丧失国土,那是因为我们中国人有一股骄傲自信的傲气,所以才被外国人看不起,认为我们都没用。
现在,我们越来越富强了,在也没人该欺负我们了,我们用实力证明了我们不比外国人弱。中国是热爱和平的国家,我相信,没有人想着占领别人土地的野心。
我在一望无际的海边上,拾起了一颗闪闪发光的贝壳,我从那里面听到了人们为北京奥运会、上海市博会、嫦娥二号而自豪的掌声。并且,我还可以清楚地看到,有人在异国他乡,却随身携带着中国的泥土;有人在奥运会上呐喊着“中国万岁”的口号;有人在记者采访时说:“我是中国人,我所做的一切,都是在为国家争光。”
潮起潮落,我坐在沙滩上,看着祖国的美丽壮观,想用就守护着她,所以,我立下决心,长大以后,当一名解放军,永远包围着祖国的大江南北,不让她受到一丁点的欺凌,不惜一切代价来守卫她。我们的祖国母亲多么的可敬、可亲呀。我要把我的每一滴热血,都流入做过母亲的心田。这就是我的梦,中国梦!