秋风的作文
秋天,树木失了活力,花儿掉了艳丽,鸟儿没了生机。只有那金黄的稻谷垂头丧气的站在田地里。微风一吹,遍地的落叶随风起舞仿佛又在为谁送行。往年的秋天给我的感觉是金色的温暖的而今年的秋天却显得那样的孤独,凄凉。好不容易考上高中的我,第一次离开那个温暖的家仿佛冬天被人从温暖的屋子里推出去一样心里不停的打冷颤。
因为害怕自己不够坚强。不敢挑战。高高厚厚的课本把我埋在了书堆,我想一把推开它们,可又想到父母对我的期望又不得不背上那重重的壳缓缓的爬行着。每次,爸妈来看我问我累不累时,我总说:“不累,我过的挺好”。可又有谁知道在多少个想家的夜晚我流下了多少的泪。爸妈来看我时,看见爸爸头上多了几根白发,妈妈的脸上又添了几条皱纹。我的罪恶感就越来越重,还不到一个月的时间我就花了近千元,当爸妈说没钱进货时,我又对我的恶行进行了又一次的检讨,虽然爸妈没有骂我,可那些话比爸妈打我骂我还难受还疼,我真的太不懂事了。
看见他们离去的背影我终于知道了什么叫心痛。那天,我的病又犯了,虽然,我说话做事都像一个男孩子,可我又是那样的弱不禁风,曾有人戏称我为“现代版的林黛玉”。我的心里又暗自笑道:“我若有林黛玉一半的才华就好了”。我似乎早已习惯让那透明的液体流进我的血液,颗粒状的固体进入我的身体。当我看见爸妈是,所以的不适已好了一半,因为有了爸妈的关心让我又有了家的温暖。
好不容易会了趟家,邻居们都说我瘦了。我只是淡淡的笑了笑。妈却说:“小孩子就应该多锻炼锻炼”。这时我明明看见妈的眼里闪这泪花爸妈都没读过什么书不太善于表达,可他们对我的爱在行动上说了千万次,每当我在食堂里吃饭时老是回味在家妈煮着香喷喷的饭菜,我们一家人在饭桌上乐融融的享受着那赛神仙的生活,可是现在现实告诉我必须强。这年的秋天,秋风依旧吹过,依旧丰收。但却找不到依旧喜悦的心情。