秋风的作文
我站在走廊前,仰望天空,大雁飞向南方,去寻找温暖的家。一阵秋风吹来,我不禁打了个寒战,眼前浮现出爷爷那慈祥的脸。
那是一个阴天,秋风瑟瑟,吹起了落叶,呼啸而过。我们一家人回去看望病重的爷爷,我感觉有什么事要发生。平时这个时候爸爸会有说有笑,可今天却不吭声,眼睛有一些红红的,好像要哭了。妈妈也一样,一家人的神情十分严肃。“伦伦”,爸爸突然对我说,“你爷爷得了很重的病,恐怕……”爸爸说不下去了,我心里想,难道爷爷他……我也不吭声了。突然,电话响了,爸爸接过之后,手机从手中滑落,我急忙问爸爸怎么了,爸爸说“你爷爷……你爷爷去世了。”我发现爸爸妈妈的眼睛更红了,我的眼泪在眼睛打转,微微有些抽泣。
下了车。我不顾一切地冲了进去,看见了爷爷的遗体,我再也控制不住自己了,跪在地上失声痛哭起来。为什么?为什么?这么爱我的爷爷,怎么会离我而去呢?我使劲地推爷爷,可爷爷不动也不动。“爷爷,您说话呀!爷爷,您说过还要教我太极的,您起来呀!爷爷……”我一遍一遍地呼喊着。在着昏暗的灯光下,仿佛又看见爷爷每次休息天为我忙碌地情景。早晨教我打太极的情景……一件件事情清晰地浮现在我的眼前。
来到了爷爷的墓前,我呆呆地望着燃烧的纸币,想到我永远也见不到爷爷的面了,听不到他的声音了,也得不到他的爱抚了,泪珠就一滴一滴地掉下来。亲爱的爷爷,您真的走了吗?纸灰随着秋风飞舞着,耳边回响着爷爷亲切的话语:好好学习,为何家争脸哦!
“铃……铃……”上课地铃声把我从无尽的思绪中拉了回来,展翅高飞的大雁啊!你能把我的思念带给爷爷吗?爷爷,我的学习有进步了,爷爷您能看见吗?爷爷!
秋风为我带来了寒冷,秋天来了,爷爷走了。