秋风的作文
差不多要到到秋季了,细细数数,也没有几天了。今天我这里在刮风,我不知道这算秋风不,但是我早已感到了它瑟瑟的性情。
不知道是因为8月的初一分班考试还是最近没睡好觉,脑袋昏沉沉的。今天上午,我看了一些关于抗日战争的古事,就趴在书桌上睡着了。我的眼前浮现出了好多悲惨的画面,心里边很伤感……
就在这时候,随着树叶的沙沙声,风便干飒飒的吹起来,我也没心情睡觉了,突然感到这风的特别之处——它不像夏风那样闷热。我心里顿时兴奋起来了,莫非这风预示着秋的来临,虽说我很期盼,但心里也与一些小小的担忧,因为分班考试就要来临了,在此前的7月里,我做了很多卷子,我忘了些例题的解法。秋风来的还真及时,我心里的空旷好像要向它倾诉,以让自己达到豁然的心境,从而获得久违的快乐。
我赞美秋风,它可以令我放下心中的担忧,淡泊世间的沧桑。以往秋天的我,都没有像今年这样焦虑,可能是长大的烦恼;可能是对初中生活的疑虑;也可能是面向无知未来而感到的迷茫。这一切也许是我多余的担忧,但我有时候却愿意去规划未来,可越是这样,我越觉得压抑。自从秋风拂过大地,自从我感受到了秋季的来临时,我心里就放宽了许多,它让我觉得心境有多么宽大,完全取决于自己,未来本来就是无限的未知的,所以我不应该去规划自己的人生,而是好好地把每一天活得精彩,获得有意义。
在我做到这点时,我的心平衡了许多,我不再期望未来的种种无限,而是把自己眼前的事做好,把这一切看的淡淡的,也许在不久的将来,我会过上心里安稳的日子。感谢你,秋风……