秋风的作文
对于一个刚从湖南老家回来的人来说,秋天要是不刮大风,便觉得是怪事,而深圳的秋天是平静的;秋天要是不穿长袖、外套,便觉得不自然,而深圳的秋天是酷热的,短袖加大裤衩依然是标配;秋风过处,要是没有满地的黄叶,便觉得奇怪;而在深圳,秋风过后,树上依然郁郁葱葱,生机勃勃。
深圳的秋天,像是被上天刻意“遗忘”的角落,没有一点秋意。秋风过处,蔬果依旧嫩绿,柚子圆了,橘子黄了,苹果红了脸,榴莲笑开了嘴,石榴更加晶莹剔透一口吃下去,汁多清甜、果肉清脆、气味清新。农场里的菜,也是郁郁葱葱,光是看着都觉得秀色可餐。油麦菜绿得透亮,茄子紫得诱人,辣椒红红的像烈焰。各种蔬菜,五颜六色,看到让人口水直流。
一个秋天的下午,阳光正好,天气不冷不热。花园里,秋风起时,小草摇晃着自己的手臂,迎风招展,似乎是在跟人打招呼,又似乎是在召唤我。远远望去,一片绿色尽收眼底,毛茸茸的,在阳光下闪着绿色的光芒,就像是大地披上了一层厚厚的绿毯子。走近一看,却发现是一层可爱的小草,青青的,软软的,铺满你脚下的每一寸土壤,让你忍不住就想趴上去,拥抱它们,然后肆无忌惮地在上面打几个滚,跟它们说一会儿悄悄话。草坪上有几个孩子在玩耍:他们偶尔踢几脚球,偶尔又在上面翻几个跟头,一会儿又去玩躲猫猫,老鹰抓小鸡的游戏他们嬉笑着,追逐着,玩得满头大汗,不亦乐乎。累了,就去到旁边坐着的大人那里找吃的喝的。我看得入了迷,这样舒服的季节,这样舒服的草坪,谁不想在上面玩呢?
秋风轻轻吹,花儿静静开。深圳的秋天,还是一个百花齐放的季节。公园里,各种各样的花儿竞相开放:鲜红的玫瑰热情似火,黄色的风铃花挂在枝头,迎风飘荡,淡紫色的紫薇花散发着它的高雅和圣洁,粉色的簕杜鹃羞答答地开着这万紫千红,都在秋风中翩翩起舞。
此时,向日葵朝着西边,咧着大门牙看着秋天金色的夕阳缓缓落下,露出了甜美的微笑。